iam_animal (iam_animal) wrote in namarsh_ru,
iam_animal
iam_animal
namarsh_ru

Стала известна речь Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, подготовленная к третьему марта. Вот текст:

Дорогие Россияне! Я одержал победу на президентских выборах, но меня это совсем не радует. Я патриот России, и всегда хотел сделать что-то большое, что-то значимое для своей страны. Не скрываю - я хотел стать президентом, и я многое делал для того, чтобы добиться своей цели. Но я не ожидал такого исхода событий. Мне стыдно осознавать тот факт, что выборы были ненастоящими, что я одержал бесчестную победу, и не могу называться полноценным главой государства. Меня использовали как куклу, которой назначили роль наследника. Вместо реальных дел, которые я хотел сделать для России, мне приходится быть статистом в чужой политической игре. Я не могу даже расчитывать на поддержку народа, поскольку не знаю, и никто не знает, каким было его настоящее волеизъявление. Я не могу быть национальным лидером, поскольку мне неизвестно, кого предпочел-бы народ на самом деле - меня, или Лимонова, или Каспарова, которым не дали возможности принять участие в равном состязании за президентское кресло. Я понимаю, что не в силах консолидировать нацию, и не в силах управлять страной, поскольку в результате этого долгого и фальшивого спектакля, названного выборами, я не пользуюсь доверием у Российского Народа - настоящего носителя власти. Даже, если бы такое доверие было, я бы никогда не смог узнать о нем, поскольку у народа не было реальной возможности его выразить. Мне претит фальшивая, срежиссированная политтехнологами любовь граждан, фальшивые опросы общественного мнения и результаты игрушечных выборов, на которых я якобы победил. Поэтому я хочу заявить, что не имею морального права брать на себя такую ответственность, которую может нести только человек, действительно избранный народом. Я только что подписал указ об отмене результатов выборов 2 марта 2008 года и назначил перевыборы, которые пройдут в скором времени. Перевыборы, которые пройдут честно и открыто, на которые будут допущены все возможные кандидаты. Я хочу видеть своими конкурентами людей из народа, настоящую оппозицию, представителей всех возможных политических течений и самовыдвиженцев. Я отменяю требование об обязательном сборе двух миллионов подписей и отправляю в отставку главу центризбиркома. За проведением перевыборов будет следить общественная комиссия, в которую войдут представители всех средств массовой информации, в том числе прекрасных газеты  The New Times, Лимонка, сайта Грани.ру, приглашенные мной лично представители международных организаций, и общественных объединений.
Я готов принять участие в этих выборах, и готов признать главой государства того человека, который одержит честную победу, и только в том случае, если вы на самом деле выберете меня, я с благодарностью приму пост президента из ваших рук. А сегодня, я хочу попросить у Вас прощения за себя и за тех кто пытался нечестным путем привести меня к власти, и с радостью присоединюсь к Маршу Несогласных, который проходит сейчас на площадях нашей столицы.

С Любовью и Огромным Уважением, Дмитрий Анатольевич Медведев.
3.03.2008.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments