iam_animal (iam_animal) wrote in namarsh_ru,
iam_animal
iam_animal
namarsh_ru

Это не нарушение закона о выборах?

Уже который выпуск, газета "Страна Калининград" продолжает радовать избирателя вот такими вот материалами.
На пол-разворота печатаются статьи заслуженных учителях, врачах, ударниках труда и просто о хороших людях. Вроде все-бы нормально, но эти статьи выходят под огромным заголовком "Калининградское региональное отделение ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ", логотипом сей партии и ссылкой WWW.ER.RU большими жирными буквами на месте названия рубрики. Притом персонажи этих статей чаще всего сами не имеют отношения ни к политике, ни к секте путиноидов, и ни слова не говорится о достижениях самой партии. Но у читателя создается невольное впечатление, что речь идет о ее хороших добрых и умных представителях. Вчитавшись в текст, вы замечаете надпись "статья написана в рамках проекта "Гордость России", реализуемого при поддержке партии..." опять же создается впечатление, что дорогая партия помогает этим "хорошим добрым людям", .... хотя как раз об этом в статьях нет ни слова. Но не это главное.
Я вот мучаюсь вопросом. Неужели откровенная реклама партии больше не является рекламой ее кандидата в пездиденты, тем более за несколько дней до выборов? Входит ли написание статьи в предвыборный бюджет кандидата? Есть ли подобные материалы о других партиях/кандидатах хотя-бы в одной газете страны?
Зато таких газет, радиопередач, телерепортажей - в России ежедневно выходит миллион с хвостиком. И если это не реклама Медведа, и не прямое и наглое нарушение закона о выборах  - то я Микки Маус. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments