nbnzz (nbnzz) wrote in namarsh_ru,
nbnzz
nbnzz
namarsh_ru

Долой социальный террор!

Сегодня, 25 февраля, в Нижнем Новгороде прошло шествие против социального террора власти, организованное КПРФ.

Организаторами был заявлен митинг около к-т "Октябрь" на центральной улице города Б.Покровской и шествие по улице до пл.Театральной. Власти не стали изобретать велосипед и как обычно отказались согласовывать акцию. К чести регионалки КПРФ, коммунисты решились все равно выйти на улицы. Более того, к участию в ней впервые за всю историю взаимоотношений между организациями были приглашены участники коалиции "Другая Россия" - нижегородские национал-большевики. Помимо протестных целей, акция была приурочена к визиту в Нижний престолонаследника Путина - Дмитрия Медведева.

Шествие и митинг стараниями наших активистов прошли бодро. Два десятка нацболов, развернув черные знамена с серпом и молотом и "имперки" Другой России, зажигали кричалки: "Россия без Путина!", "Это наш город!", "Кремль будет русским!", "Плохому мэру - высшую меру!", "Медведева - к чертям собачьим!", "Родина, нация, социализм!".

По окончании акции сотрудники УБОПа под командованием майора Алексея Трифонова попытались забрать нескольких активистов "на беседу", но их атака была отбита.

Часть нацболов переместилась в помещение обкома КПРФ из опасений за свою безопасность. Через некоторое время они выдвинулись в сторону площади Минина, где их принял затаившийся в засаде ОМОН. Задержано и доставлено в Нижегородское РУВД 6 человек. Нескольо активистов было избито ОМОНом прямо в отделении. Так, Владиславу Кузьмину целенаправлено били по больной ноге (активист сломал ее несколько месяцев назад).

Первоначально менты сообщали о том, что активистам инкриминируется ст. 20.1 КоАП РФ ("мелокое хулиганство"), что чревато заключением под стражу до 15 суток, однако потом стали заявлять о "штрафной" ст. 20.2 (нарушение порядка проведения массового мероприятия).

Не секрет, что у власти никто не вызывает такой страх и панику, как нацболы, поэтому из нескольких сотен участников, включая организаторов, были задержаны именно наши активисты.

В акции приняло участие несколько сотен горожан. Нижний давно не видел такого числа протестующих стараниями администрации, которая препятствует как агитации, так и проведению любых протестных мероприятий. Сотрудничество между всеми, кто причисляет себя к оппозиции - не фигуральный жест, а суровая необходимость, а для КПРФ еще и вопрос выживания. Надеемся, что нижегородские коммунисты это понимают. Со своей стороны мы открыты для взаимодействия с любыми оппозиционными группами.

http://community.livejournal.com/drugoi_nnov/110618.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments