deadputin (deadputin) wrote in namarsh_ru,
deadputin
deadputin
namarsh_ru

Как ОМОН готовиться к Маршам Несогласных

Интересно, когда такие статьи появляются за несколько дней до заявленных акций протеста. В данном случае - за неделю до Маршей Несогласных.
В статье "Последний довод демократии" восхваляется ОМОН и описываются их суперпрофессиональные действия по разгону толп "протестантов", а также описываются нивинки спецназовской техники (водометы, заграждения, боеприпасы).

Некоторые выдержки:

Но для "поддержания себя в форме" бойцам необходимо не только проходить курс физподготовки и владения спецсредствами, но и изучать тактику действия в достаточно нестандартных ситуациях. Иногда, как, например, в Рязанской области, такая учеба организуется в показательной форме - на центральных площадях и улицах, являющихся потенциальными "аренами боев" с демонстрантами. Так кроме приобретения милицией необходимых навыков достигается еще и психологический эффект - в толпе "зевак" могут быть и те, кто в будущем может составить "контингент" нападающих.
<...>
Если переговоры не приводят к желаемому для власти результату, то, как мы видели на "Марше несогласных", милицейские подразделения начинают решительно и достаточно жестко "очищать" улицу. При этом с помощью оперативных сотрудников, действующих среди демонстрантов в "гражданке", выявляются зачинщики или злостные активисты.
<...>
Для разгона демонстраций российским МВД закуплены и новые мощнейшие водометы - как российского, так и иностранного производства. Причем отечественная водометная система "Лавина-Ураган", установленная на автомобильном шасси высокой проходимости с колесной формулой 8х8, является на сегодня, по словам замминистра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского, самым лучшим и эффективным образцом подобной спецтехники в мире.
<...>
Ну а для наиболее непонятливых ОМОН имеет не только кулаки и дубинки. Есть, например, устанавливаемые на автомобилях многозарядные контейнеры для стрельбы боеприпасами раздражающего, взрывного, дымокурящего и звукового воздействия и хорошо знакомые резиновые пули

статья целиком http://ruscourier.ru/archive/3297
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments