?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Больше трех не собираться
igg
sergey_chernov wrote in namarsh_ru
Акция памяти Егора Летова, запланированная на воскресенье в Петербурге, не состоялась. Как сообщило БИА, к магазину «Castle Rock» пришло около 150 человек, однако сотрудники милиции задержали 60 человек без объяснения причин.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=153922

UPDATE. Час назад у "Орландины", где запланирован концерт памяти Летова, было пять машин ОМОНа, на случай "политической акции" (сказали по телефону).

UPDATE2. "Орландина" сгорела?..
"Концерт памяти Егора Летова был сорван из-за пожара":
http://bia-news.ru/news/56208


Автобус, в который загрузили поклонников Летова (уже там).


Вид спереди.


Командует полковник.




Эти опоздали.




"Акция запрещена".





  • 1
ФСБ в принципе не может заниматься созданием и пиаром каких-то высокотехнологичных ресурсов. Так можно предположить, что ФСБ производит сотовые телефоны, например - а что, очень удобно, можно в каждый встроить жучок!

Другой вопрос, что существующие социальные сети облегчают жизнь в том числе и спецслужбам - но это вовсе не означает, что в ФСБ есть специальный отдел штатных сотрудников, которые сидят и программят сайты социальных сетей.

Учитывая компьютерную безграмотность тамошних оперативников, это вообще смешно.

Просто непонятно откуда все эти байки типа "Вконтакте написан фсбшниками" - только в рунете уже штук пять известных социальных сетей, почему все пишут именно про этот сайт?

самый крупный, самый посещаемый, поэтому. нет, зачем же, не сидят фсбешники и программят. зачем, если можно нанять людей, которые это очень хорошо умеют делать и платить им деньги и за разработку и за поддержание? возмите Павла Дурова - "Лауреат стипендии Президента РФ, лауреат стипендии Правительства РФ, троекратный лауреат стипендии Владимира Потанина, победитель олимпиад по лингвистике, информатике и дизайну. С осени 2006 года большую часть времени отдаёт ВКонтакте.ру - Национальному Каталогу Студентов, работа над которым не прекращается ни на один день.
Занимается программированием с 11 лет."
Неплохой кадр, имхо, почему бы не рекрутировать такого?)
а контакт (как и другие сети) удобен не только фсб, банки вылавливают уже должников по кредитам и ипотекам... хехе.
кстати, зацени название - Национальный Каталог Студентов!)

Нафига кого-то нанимать, когда и без того есть люди, которые сами пишут социальные сети и зарабатывают на этом деньги?

а как на контакте заработаешь если не размещаешь там рекламу, а они ее не размещают? и не собираешься его продавать? к тому же если учесть что изначально запуск проект должен был обойтись в несколько сотен тысяч долларов

откуда цифра в сотни тысяч долларов? Хотя даже если и так - не слишком много для сириоз бизнесов.

а рекламу начинают размещать после набора юзербазы, иначе какой дурак туда полезет.

социально-ориентированный сервис хорош тем, что уже предоставляет структурированную базу - гоняй адресную рекламу по группам потребителей. на фейсбуке вон доходит до приколов типа "ваш френд только-что купил себе кофемолку, не хотите купить такую же?" Впрочем и платные услуги они ввели какие-то недавно.

насколько я знаю, они утверждают что рекламы не будет и сервис не будет продан (австралийцам например).. а база уже кажись нехилая набралась =)
про стоимость и не только вот вполне неплохой, имхо, анализ - http://os.sp.ru/content/gorkaya_pravda_o_vkontakte

ФСБ в принципе не может заниматься созданием и пиаром каких-то высокотехнологичных ресурсов.
а зачем? когда она может прийти в любую контору и запросить базу данных. и попробуйте ей отказать. да и в принципе, при необходимости подключить эту базу данных напрямую к серверу, находящемуся на Лубянке (для удобства работы с ней) тоже особой технологической сложности не представляет

Учитывая компьютерную безграмотность тамошних оперативников, это вообще смешно.
а вы считаете, дорогостоящие DDos-атаки на оппозиционные сайты, особенно перед выборами, производят хакеры-одиночки, чисто с целью похулиганить? и не обязательно эти хакеры являются сотрудниками органов. можно просто купить у них разовую услугу. денег, я думаю, у ФСБ хватает, учитывая, что она 8 лет уже находится у власти
и в заключении, вот вам одна ссылочка по поводу безграмотности спецслужб
http://www.k-mvdrt.ru/link.php

подозреваю, что такие услуги не покупаются, а осуществляются людьми, которых за это не сажают, например.

  • 1