?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Больше трех не собираться
igg
sergey_chernov wrote in namarsh_ru
Акция памяти Егора Летова, запланированная на воскресенье в Петербурге, не состоялась. Как сообщило БИА, к магазину «Castle Rock» пришло около 150 человек, однако сотрудники милиции задержали 60 человек без объяснения причин.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=153922

UPDATE. Час назад у "Орландины", где запланирован концерт памяти Летова, было пять машин ОМОНа, на случай "политической акции" (сказали по телефону).

UPDATE2. "Орландина" сгорела?..
"Концерт памяти Егора Летова был сорван из-за пожара":
http://bia-news.ru/news/56208


Автобус, в который загрузили поклонников Летова (уже там).


Вид спереди.


Командует полковник.




Эти опоздали.




"Акция запрещена".





  • 1
Если я ничего не путаю, то для проведения подобных акций необходимо разрешение администрации то ли района, то ли города, то ли чего-то ещё. Если оно было, то этих представителей "органов "правопорядка"" можно засудить. Если его не было, то ОМОН действовал в рамках служебных обязанностей, так что - извините.
Хотя вообще-то, вся эта предвыборная кутерьма (в Питере с маршем, в Мск на Поганище и пр.) является форменным свинством со стороны властей, которые то ли издают неработоспособные законы, то ли начинают чесаться только тогда, когда это нужно им. А самое паршивое - они не признают своей ответственности за творящийся в стране беспредел, который сами вскармливают и сами же прячут от посторонних глаз. В двух словах: совсем охренели.

да на фотки посмотреть - какое там разрешение? кто его брал бы? там же собрались 18-20-ти летние! а им - омон. вояки, блин. стыд. чиновники перестраховываются, уроды.

для проведения подобных акций ничего не требуется.
если планируется наглядная агитация и символика - то да, нужно уведомление отнести.

и вообще - у нас уведомительный порядок проведения публичных акций.
разрешение нужно лишь для демонстраций на Красной площади)))

Если так, то получается, что действия ОМОНА были противоправными(?). Тока вряд ли среди тех 60 чел найдутся любители азартных игр с гос-вом.

ну да. противоправные. если б из тех задержанных человек 7-10 начали качать права - неизвестно чем бы все закончилось. судя по фоткам в основном обычные менты, они лишний раз думают прежде чем забирать.

и права качать пробовали, затыкали быстро, даж телефоны запретили, хотя с задних рядов звонить можно было, с автобусе слишком много народу было, хрен бы пробрались.

до чего ж запугали народ! скоро уже за разрешением на свадьбы и похороны будут обращаться к властям, для подстраховки

(Deleted comment)
На данное массовое мероприятие. В данном случае, если я ничего не путаю, администрация «Castle Rock» своего разрешения не давала. Сразу появляется вопрос - а какого лысого её вообще спрашивали?
Хоть кто-нибудь знает, какие нынче в стране законы? Я вот уже давно запутался.
В том году больше 200 человек собирались в Измайлово, жрали пиво с водкой, повода особого не было - просто захотелось для себя праздник устроить. И ничего, спокойно, без ментов. В этом году - такая херь, причём это не единичный случай. Приятель рассказывал, что их в Коломне, в старой части города, отловили, приравняв компанию из 20 человек к массовому мероприятию. Могли хотя бы загрести за распитие алкоголя, хоть понятно всё было бы.

Хочу все ДЕЙСТВУЮЩИЕ права и обязанности в письменной форме)

А когда в день поминок того же Цоя народ толпится тут и там, на Богословское тянутся толпы - тоже менты приезжают? Что-то не помню такого.

  • 1