Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Что ещё можно cделать 2 марта

Фальшивость выборов – это не только фальшивые кандидаты.
Это ещё фальшивые результаты.


Для того, чтобы это доказать, мы собираемся провести самый массовый уличный опрос избирателей 2-3 марта на всей территории России. Если ты готов поучаствовать, присоединяйся!
Каждый желающий должен в эти дни выйти на улицу и опросить максимальное число прохожих, задав им всего два вопроса: ходили ли они на выборы и, если нет, то почему.

Как опрашивать

1. Лучше всего опрашивать народ 2 марта с 14:00 до 17:00. Во-первых, он уже отобедает, а значит, будет добрее. Во-вторых, большинство тех, кто хотел проголосовать, уже проголосуют, а кто не хотел – не проголосуютJ
2. Если 2 марта ну никак не получается, то 3-го днём на улице в те же часы.
3. Не забудьте взять с собой таблицу для записи ответов. Сами вопросы (их всего 2) – в таблице. Туда же записывайте ответы.
4. Если спросят, откуда вы, говорите что мы – инициативная группа «За право выбора». Старайтесь говорить вежливо, чтобы минимизировать мат в свой адрес.
5. Если всё-таки вас «посылают» или каким-то иным образом демонстрируют неудовольствие, не вступайте с этим нехорошим человеком в диалог – потеряете время. Лучше скажите: «Спасибо, мне было приятно узнать Ваше мнение, не смею Вас больше задерживать». Или просто что-то типа: «Извините, я тороплюсь!»
6. Опрашиваем только одиночек – для большей достоверности. При свидетеле человек может начать выпендриваться, отвечать неискренне.
7. Старайтесь опрашивать не только тех, кто вам симпатичен. Опросив первого, отсчитайте 10-встречных и опрашивайте 11-го (который станет, таким образом, вторым). В таблицу заносим ответы только тех, кто согласился отвечать. Иными словами если 10-й отвечать отказался, спрашиваем 20-го и т.д.
8. Нас больше всего интересует колонка с ответами на второй вопрос. Люди могут отвечать сумбурно, поэтому старайтесь понять, куда, всё-таки, занести их ответ. Почему они не голосовали?
9. Колонка «примечание» – для вас. Заносите туда ответ, если человек называет иную причину, или если вообще не понимаете, про что он говоритJ
10. Результаты скидываете на мэйл: boycot2008@gmail.com

№ п/п

Ходили ли вы (пойдёте) голосовать?

Почему не ходили?

примечание

ДА

НЕТ

не мог

никогда не хожу

это - не выборы

1.       

 

 

 

 

 

 

..........

 

 

 

 

 

 

  50.

 

 

 

 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment