Илья (hermangen) wrote in namarsh_ru,
Илья
hermangen
namarsh_ru

Московское отделение СПС принимает участие в оппозиционном пикете

20 февраля с 13 до 14 часов напротив входа в кинотеатр "Художественный" (Арбатская площадь, дом 14. ст. м. "Арбатская") пройдет общеоппозиционный пикет, приуроченный к двум месяцам со дня похищения координатора движения "Оборона" и члена исполнительного комитета оппозиционной коалиции "Другая Россия" Олега Козловского.

Цель пикета: привлечение внимание общественности к нарушению прав человека при призыве в армию. Участники акции намерены также выразить свое отношение к недавней трагической гибели от армейской дедовщины Романа Рудакова (он, также как и Олег, был незаконно призван в армию, несмотря на наличие болезни, несовместимой со службой в армии). Мероприятие согласовано с префектурой ЦАО.

Напомним, что Олег Козловский был задержан 20 декабря у своего дома и принудительно направлен в армию. В военкомате оказались утеряны документы, подтверждающие то, что Козловский окончил военную кафедру МГУ. Военные не стали принимать во внимание также то, что Козловский страдает серьезным заболеванием, с которым не подлежит призыву в армию в мирное время. После широкой общественной кампании, военные были вынуждены начать медицинское обследование координатора "Обороны". Сейчас Олег находится в госпитале им. Вишневского в Красногорске.

Гражданская активность - наше единственное оружие против армейского произвола.
Будте активны - приходите на акцию!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments