skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Жильцы красноярского общежития вышли на акцию протеста, чтобы не остаться без крыши над головой


18 февраля жители общежития, расположенного в городе Красноярске по улице Борисова, дом 12, вышли пикетировать здание Администрации Красноярского края. Причина, по которой десятки людей вынуждены выйти отстаивать свои права на улицу – угроза остаться без крыши над головой. Всё дело в том, что до настоящего времени граждане, проживающие в жилых помещениях общежития, не имеют регистрации по месту жительства, несмотря на тот факт, что проживают по данному адресу уже на протяжении нескольких лет. Попытки и меры, принимаемые к узакониванию места проживания путем регистрации, не имеют положительного результата.
Также за поддержкой люди обратились к активистам Другой России и представителям движения Трудовое Красноярье. В виду неполитического характера акции представители организаций решили отказаться от использования политической символики.
В условленное время у краевой администрации собралось около 40 жильцов общежития, чуть позже к ним присоединилось около десятка нацболов и несколько представителей красноярского АКМ, подошел руководитель Трудового Красноярья Владимир Комаров, и два члена СКМ. Из-за небольшой технической накладки вышла неясность с местом проведения акции, поэтому политактивисты сначала выдвинулись к расположенной в нескольких кварталах далее администрации города.
К людям, держащим плакаты с говорящим содержанием («Руки прочь от нашего жилья!», «Цугленок (ректор КрасГАУ) против президентской программы Дом и демография!») вышел депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин. Руководитель инициативной группы жильцов вкратце обрисовала ему суть проблемы, подвигнувшей людей выйти на улицу.
читать целиком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments