ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote in namarsh_ru,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru
namarsh_ru

Categories:

Путин уклонился от вопроса журналиста "Le Figaro" о фальсификации выборов.

в Ингушетии и Чечне.

Из стенограммы пресс-конференции.


ФАБРИС НОДЭ-ЛАНГЛУА (Fabrice Nodе-Langlois) "Фигаро" ("Le Figaro") , Франция:
"На парламентских выборах список "Единой России" во главе с вами получил 99 процентов голосов в Чечне при явке 99 процентов... Похожие результаты и в Ингушетии. Как вы думаете, это реальные цифры? И как вы думаете, сможет ли Дмитрий Медведев повторить такой же результат в марте?"


Путин: Кто у нас из Чечни? Вот коллега из Чечни... Как вы думаете, это реальный результат выборов в Чечне?

Корреспондент из Чечни: Наверное, тот, кто был в Чеченской республике вот в последнее ... с того момента, как "Единая Россия" возглавила парламент страны, тот, наверное, сам знает, что... что конкретно делает эта партия в республике. Там разительные перемены, как в экономике и социальной сфере, так и в восстановлении инфраструктуры, жилья, это абсолютно реальные цифры. Все мои знакомые, в том числе и я, голосовали за "Единую Россию"...в первую очередь – за стабильность.

Представитель пресс-службы Зязикова Евлоев Берс : Добрый день, Владимир Владимирович. Во-первых, если вы позволите, я хотел бы буквально двумя словами ответить коллеге из такого уважаемого издания "Фигаро". Что касается…

Представитель пресс-службы Зязикова Евлоев Берс : Да. Я просто скажу двумя словами. Наши беды в регионах начинаются тогда, когда в наши внутренние дела лезут извне , в том числе и зарубежье ( вот это, кстати, чистая правда, причем "зарубежье" в этом процессе играет совершенно маловажную роль, ибо оно, "зарубежье", "в том числе" не засылает убийц в масках со всех регионов России на территорию Республики, не убивает и не похищает жителей Ингушетии в отличие от федеральных властей и властей Осетии. Прим. I.ru)..
Что касается итогов выборов, я не в избиркоме работаю, но я могу одно сказать, что касается итогов. Я как избиратель и моя семья, это около десяти избирателей, мы все голосовали, и голосовали за действующего президента Владимира Владимировича Путина.
http://presumptia.livejournal.com/27569.html


Шел четвертый час марафона. Очередь Le Figaro: "На парламентских выборах список "Единой России" во главе с Вами получил 99 процентов голосов в Чечне при явке 99 процентов. Похожие результаты и в Ингушетии. Как Вы думаете, это реальные цифры?" В Ингушетии 90 тыс. человек (половина всех избирателей!) подписали в январе петицию, в которой утверждали, что они не голосовали.

Владимир Путин поворачивает голову. Не отвечает. И передает слово коллеге из Чечни. Который рассказывает обо всем хорошем, что сделала "Единая Россия" в этой кавказской республике. Путин подхватывает: "Это объективные цифры (...) Гражданская война продолжалась чуть ли не десять лет, и люди увидели, в конце концов, свет в конце тоннеля". Чуть позже представитель пресс-службы Зязикова извиняется перед президентом за "некорректный вопрос" французского журналиста. "Так поправьте его", – советует Владимир Путин со свойственным ему юмором. Когда президент говорит о западных СМИ, искажающих действительность, или о Соединенных Штатах, которые не хотят "отрываться от тела" Европы, раздается гром аплодисментов. Но в конце пресс-конференции коллега из Сибири подходит, чтобы поблагодарить Le Figaro: "Ни один российский журналист не осмелился бы задать ваш вопрос".

Владимир Путин просит "поправить" журналиста Le Figaro Фабрис Нодэ-Ланглуа

Более развернутая стенограмма на REGNUM :
"ВОПРОС: Во-первых, если Вы позволите, я хотел бы буквально двумя словами ответить коллеге из уважаемого издания "Фигаро". Я просто скажу двумя словами. Наши беды в регионе начинаются тогда, когда в наши внутренние дела лезут извне, в том числе и из зарубежья. Что касается итогов выборов. Я не в избиркоме работаю, но я могу одно сказать, что касается итогов. Я как избиратель и моя семья, а это около десяти избирателей, мы все голосовали, и голосовали за действующего Президента Владимира Владимировича Путина.

А теперь вопрос у меня, как раз близко к этой теме. В последнее время, в общем-то, предпринимаются различные попытки дестабилизировать обстановку в нашем регионе, в том числе и из-за океана. Как Вы думаете, что можно этому противопоставить и как Вы вообще в целом оцениваете обстановку в нашем регионе?

И второй вопрос. Несмотря на определенные результаты, проблема возвращения и обустройства вынужденных переселенцев из Осетии ( с оккупированных Осетией территорий Западной Ингушетии . Прим . I.ru ) , а это около 20 тысяч человек, все еще остаются на территории нашей республики, что, безусловно, сказывается и на социально-экономической, и на общественно-политической ситуации в Республике. Если Вы возглавите кабинет министров, будете ли Вы и впредь уделять этой проблеме, как и сейчас, самое пристальное внимание до окончательного ее решения?

И еще, Владимир Владимирович, извините, я, наверное, рекордсмен по количеству заданных вопросов, я почти ежегодно приезжаю на эту пресс-конференцию. Я хотел Вас искренне поблагодарить, что Вы нас внимательно слушали порой наши некорректные вопросы. Спасибо Вам.

В.ПУТИН: Что касается самого острого вопроса - переселенцев и беженцев. Конечно, мы должны решать эту проблему и решать ее нужно таким образом, чтобы люди, которые живут в тех регионах, куда должны беженцы возвращаться - чтобы они это приняли тоже, потому что чисто формально и юридически поддавливая на местное население, мы не добьемся комфортных условий сосуществования. Это требует терпения, выдержки, но что точно мы должны сделать со стороны федеральных властей, это обеспечить материальную составляющую и возвращение беженцев. А тех, кто хочет приобрести дома в других местах, должны иметь эту возможность, получая соответствующие средства из федеральных источников финансирования.

Наконец, попытки дестабилизировать ситуацию. Почему-то кто-то решил, что Ингушетия - "слабое звено" на Кавказе. И действительно, мы видим попытки как-то подрасшатать ситуацию под разными лозунгами, в том числе и под лозунгами поддержки действующего Президента Российской Федерации. Я внимательно наблюдал за происходящими там процессами. О чем это говорит? О том, что нужно целенаправленно и более эффективно, может быть, и региональным властям, и федеральным решать социальные задачи проблемы людей, которые там проживают. Самая большая безработица в Ингушетии сегодня, и мы об этом хорошо знаем. Но у нас есть соответствующие планы развития Республики, мы будем, безусловно, следовать этим планам при безусловной поддержке жителей Ингушетии, а мы эту поддержку чувствуем."
http://www.regnum.ru/news/957160.html
/И было бы странно, если бы он вдруг тоже заговорил о недовольстве ингушей действиями спецслужб и подавлением мирных акций протеста, из-за чего население республики готово объявить о гражданском неповиновении./

По примеру римских императоров...
...Путину, несомненно, следует усыновить Медведева.


И еще.
В августе 1991 на пресс-конференции ГКЧП журналист "Независимой газеты" Татьяна Малкина встала и на всю страну - не столько спрашивая, сколько утверждая - сказала историческую фразу:

- Вы понимаете, что вы совершили государственный переворот?!

Эта фраза обошла все газеты и телеканалы. Кто знает, как бы повернулась тогда история, если б она не прозвучала.
В феврале 2008 на пресс-конференции журналист из Чечни встал и сказал:
- Да, такая явка в Чечне и Ингушетии возможна. (немного помявшись) Я сам голосовал и все мои знакомые...
Скажи он правду, его семью и знакомых вырезали бы раньше, чем он вышел с пресс-конференции. Но как бы тогда повернулась история?...


Американские и французские журналисты из The New York Times и Le Figaro активно обсуждают своеобразный ответ Путина на обвинения в явных и массовых подтасовках выборов в Чечне и Ингушетии, который ответил им устами подконтрольных Кремлю чеченских и ингушских журналистов, о том, что никаких нарушений в этих республиках не было. В то же время, французские обозреватели пишут о том, что это прозвучало неубедительно, поскольку практически все русские редактора об этом даже не могут говорить. Все эксперты и наблюдатели отметили тот факт, что Путин изменился в лице от этого вопроса и уклонился от прямого ответа , немедленно перепоручив "отвечать " на него, присутствовавших здесь же "журналистов" ( а на самом деле - угодливых холопов власти, приглашенных специально для этой цели) из Ингушетии и Чечни/
Tags: Ингушетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments