skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Протестовать, чтобы не оказаться на улице

18 февраля жители общежития, расположенного в городе Красноярске по улице Борисова, дом 12, проведут пикетирование здания Администрации города. Начало в 11.00, акция санкционирована властями. За поддержкой люди обратились к нацболам из Другой России и представителям движения Трудовое Красноярье. В виду неполитического характера акции представители организаций решили отказаться от использования политической символики.
Причина, по которой десятки людей вынуждены выйти отстаивать свои права на улицу – угроза остаться без крыши над головой. Всё дело в том, что до настоящего времени граждане, проживающие в жилых помещениях общежития, не имеют регистрации по месту жительства, несмотря на тот факт, что проживают по данному адресу уже на протяжении нескольких лет. Попытки и меры, принимаемые к узакониванию места проживания путем регистрации, не имеют положительного результата.
Общежитие, расположенное по ул. Борисова, 12, находится в федеральной собственности РФ и передано в оперативное управление Красноярского государственного аграрного университета. Здание, в котором располагается общежитие, находилось с 1993 года в аварийном состоянии. Одна из стен здания обрушилась, крыша отсутствовала. В 1998 году ректоратом и ученым советом университета было принято решение о необходимости проведения капитального ремонта здания. В связи с отсутствием денежных средств у образовательного учреждения, в средствах массовой информации прошла информация о том, что Красноярский государственный аграрный университет приглашает граждан и юридических лиц в качестве инвесторов для строительства жилья.
читать целиком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment