Юля Малышева (j_malisheva) wrote in namarsh_ru,
Юля Малышева
j_malisheva
namarsh_ru

Про заявку

В центр Москвы стянуты войска и милиция

Марш несогласных в Моcкве: ОМОН и флаг РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру В центре столицы в субботу наблюдается значительное скопление сотрудников милиции, ОМОНа и бойцов внутренних войск. Как передает "Эхо Москвы", на Пушкинской площади стоят не менее 13 грузовиков с солдатами внутренних войск и около 10 автобусов с милиционерами и омоновцами. Также значительное количество сотрудников правоохранительных органов стянуто к Триумфальной площади.

Милиционеры сказали корреспонденту, что усиление связано с неким митингом, который должен пройти на Пушкинской площади. При этом они не знают ни кто проводит этот митинг, ни когда он начнется и чему посвящен.

16 февраля Российский народно-демократический союз планировал провести в столице "Марш несогласных" в защиту конституционных прав и свобод граждан. Предполагалось шествие по Тверской улице. Мэрия отказала оппозиционерам в проведении акции. Оргкомитет "марша" заявил, что не булет призывать выходит на Тверскую в эти дни.

По словам представителя управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Константина Яровенко, скопление милиции связано с необходимостью "не допустить осложнений" в период избирательной кампании. Он сказал, что в центре Москвы собран наряд около 1300 человек, "которые готовы выдвинуться в любую точку города и обеспечить охрану общественного порядка". Грани. Ру

Я, Сергей Жаворонков и Марк Фейгин подавали заявку на проведение 16 февраля Марша  несогласных на Пушкинской и Триумфальной площади, однако получили официальный отказ в проведении шествия. Видать, власти  нам  не поверили))

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments