bragin_sasha (bragin_sasha) wrote in namarsh_ru,
bragin_sasha
bragin_sasha
namarsh_ru

Оппозиция призывает бойкотировать спецоперацию КГБ

Круглый стол «Выборы без выбора» с участием лидера политической партии М.М.Касьянова прошел 16 февраля в гостинице «Октябрьская» города Ульяновска.
Мероприятие было посвящено вопросам современных механизмов проведения выборов в России и легитимности действующей власти. Обсуждалась ситуация с прошедшими декабрьскими выборами и проходила дискуссия, что делать с выборами грядущими.
По мнению Касьянова, граждане России лишены своего конституционного права – участвовать в свободных выборах и влиять на политическую жизнь страны. Действующей властью нарушено зафиксированное в основном законе государства право – на многообразие идеологий. Вместо этого запущена система назначения Президентом в качестве руководителей регионов своих помощников, а не выбранных народом кандидатов, а также введен фактический запрет на регистрацию новых политических организаций, яркий пример тому – отказ в регистрации партии «Народ за Демократию и Справедливость».
- Конституция растоптана, но еще существует. Выборы превращены в фарс. Президентские выборы 2 марта можно считать событием уже состоявшимся, - говорит лидер «НДС» Касьянов. – Я призываю всех не участвовать в этом фарсе, не содействовать этой спецоперации КГБ. Честный человек не может позволить себе участвовать в создании тоталитарного государства.
Обсуждение касалось не только президентских выборов, но и выборов в региональные парламенты. Михаил Михайлович поддержал руководителя ульяновского отделения партии «НДС», кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области Александра Брагина. Выбор независимых оппозиционных кандидатов – это, по его мнению, небольшая, но серьезная победа на пути борьбы за реальную демократию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments