physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Web2.0-основа для системы коллективной безопасности.

Зачем человеку безопасность? Чтобы иметь возможность заниматься свободным творчеством в самом широком смысле.(в прочем кому надо тот понимает о чем речь).Для человека наибольшую опасность представляет конечно же власть (такое условное название, но опять же кто понимает о чем речь....остальные же могут продолжать поиски своего понимания, т.к. речь пойдет не о власти). Именно власть является механизмом (машиной) подавления. Это не хулиган на улице который решил отобрать кошелек и еще неизвестно кто кому накостыляет, если власть решила тебя сгноить она это обязательно сделает (эта машина именно под это и заточена, как топор, нет сомнения что он проломит череп).

Проблема очевидна: отдельный человек против огромного аппарата уничтожения (в рамках заявленной задачи).Решение так же очевидно - это система коллективной безопасности.Вопрос в другом как такая система должна быть выстроена.
Принцип коллективизма таже понятен большинству - это солидарное действие, возникающее на основе объединяющей информации (знание, событие, цель, методы...). Тогда понятно что основа системы безопасности есть некий информационный ресурс.

Принципы Web2.0 (как я себе понял, более грамотное можно найти в инете).
1. Выделенный сегмент информации (в нашем случае вопросы связанные с безопасностью человека при взаимодействии с властью, все остальное не имеет отношения)- актуальная информация.
2. Система коллективного сбора и проверки АКТУАЛЬНОЙ информации. (информационное сито)
3. Открытость и систематизация актуальной информации (основа роста сети, цель которой именно рости обеспечивая именно этим "экспертность" и мощь системы безопастности)
4. Адресатом и пользователем системы является человек обеспокоенный своей безопасностью в вопросах взаимодействия с властью.Одним словом каждый заинтересованный.
5. Выработка солидарного действия (защиты) не что иное как "резонанс" отдельных граждан (социальный процесс). Для его возникновения нужен резонатор (система взаимосвязей, система зеркал). Именно наличие резонатора обеспечивает возникновение кооперативного явления (коллективизма). Роль информационного ресурса именно и быть таким резонатором (нечто подобное но гораздо корявей написано у меня в журнале).

Как должно работать. Власть устроена просто как спрут, до головы не дотянешься (подконтрольность СМИ, дутые выборы, пропаганда....). Но граждан она уничтожает не головой (голова у нее лишь чтобы жрать), а щупальцами. Именно это обстоятельство указывает какого рода информацией должен наполняться ресурс. "Щупальца" это уже часть общества (это ненедоступная бля-элита, это наши соседи грубо говоря). Будет все известно про щупальцы не будет проблем с безопасность. Будет безопасность будет и свобода. будет свобода будет творчество. А творчество это развитие. А развитие это лучшая доля для всех а не только для бля-элиты. Осознание этого факта будет привлекать людей к участию.

Поэтому те кто понимает какой "движек" лучше Wiki или еще какой, кто понял написанное; первочередное:
-выбор и создание адекватного интернет ресурса Web2.0
-очерчивание круга АКТУАЛЬНОЙ информации (пусть он будет сейчас урезан, самое главное чтобы представлял не поддельный интерес для решения конкретных вопросов безопасности). Для разговоров "вообще" есть ЖЖ. Короче путенг с медеведевым тут ни причем, пусть жрут.

P.S. Почему то ЖЖшки типа "провокаторы" ит.д. не пошли надо подумать;
Большинство избегает "радости" контактировать с щупальцами властей, но слава богу есть рыцари.
Предлагается такой сценарий работы ресурса. Все кто (рыцари) дают ЦУ забивают тему в ресурсе про определенную щупальцу власти с которой им довелось "поздороваться". Остальные ведут всевозможный поиск (такие "трусоватые" и занятые люди как я, ни надо никого переделывать, сила общественности в разнообразии). Вроде как бы получится от каждого по спосбностям.Такой подход должен быть заложен в функциональные возможности ресурса. Наверное так и работает Википедия, но надо добавить еще и общения типа блога (реализуя там функцию проверки информации и коммуникации между участниками. В целом цель поставить под контроль щупальцы власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments