ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

Задержан координатор “Обороны” Алексей Казаков.

2008-02-14 | Преследования, Новости Обороны, Москва

У здания Пресненской прокуратуры задержан координатор “Обороны” Алексей Казаков и пятеро нацболов: Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук, Алексей Игнатенко, Илья Иванов, Антон Страдымов.
К прокуратуре они пришли, чтобы поддержать своего товарища Андрея Никитина, задержанного во время акции в кинотеатре “Художественный”. Сегодня его должны были привести из ИВС на Петровке 38 в прокуратуру для предъявления обвинений и избрания меры пресечения.

Задержанные были доставлены в Пресненское ОВД по адресу:
улица Литвина-Седого, д.3-А
м. Улица 1905 года
телефон (495) 256 75 75

P.S. Все шестеро задержанных у здания Пресненской Межрайонной Прокуратуры были освобождены около 22 часов по московскому времени. Им было предъявлено обвинение по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство».
По словам одного из задержанных около здания прокуратуры, приблизительно в 15 часов к ним подошли четверо, не предъявляя никаких документов и не реагируя на законные требования сделать это, они, никак не обосновывая своих действий, начали по одному задерживать людей присутствовавших на тот момент во дворе у здания прокуратуры.
Все задержанные были доставлены в ОВД «Пресненское». Где и находились около пяти часов, без предъявления каких либо обвинений. У некоторых из задержанных, под угрозой физической расправы, были незаконно сняты отпечатки пальцев. На отказ Алексея Казакова пройти эту незаконную процедуру, сотрудник УБОПа (так его назвали сотрудники ОВД, в ответ на вопрос одного из задержанных) ответил угрозой переломать ему пальцы.
И только после 8 часов вечера, задержанным был представлен протокол, из которого следовало что они «выражались нецензурной бранью в общественном месте» и «на неоднократные замечания не реагировали».
Судебное разбирательство назначено на 28 февраля. До этой даты планируется подать несколько заявлений с обжалованием незаконных действий сотрудников милиции (если это действительно были сотрудники милиции), как у Пресненской прокуратуры, так в ОВД «Пресненский».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments