skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Красноярская оппозиция встречает Медведева (15.02.2008 г.)

Как известно, в ближайшее время, а именно 15 февраля, наш город посетит назначенный преемником Дмитрий Медведев. Понимая, что к основному месту дислокации преемника на экономическом форуме в ДЦ Сибирь простым людям приблизиться всё равно не дадут, активисты местного отделения «Другой России» направили в администрацию города уведомление о проведении пикета напротив администрации края. В последний момент организаторам предложили изменить место проведения акции – из центра города переместиться к памятнику Ленину в глухой окраине одного из промышленных районов. Обосновано это предложение волевым решением ГУВД по запрету всех публичных мероприятий в черте города ради обеспечения безопасности приехавших первых лиц. Нечто подобное уже происходило накануне визита в Красноярск президента Путина.
Хотелось бы напомнить руководству ГУВД, что для ограничения конституционных прав граждан нужны более веские причины, нежели простое неумение поддерживать в городе правопорядок. Несмотря на незаконный запрет, «Другая Россия» - Красноярск и Революционно-патриотический союз Красноярья постараются провести заявленную акцию протеста против много численных нарушений на прошедших выборах в Госдуму и в ходе нынешних президентских, 15 февраля в 12:00 напротив Администрации края.
Ожидаются превентивные задержания и другие нарушения закона со стороны сотрудников милиции и спецслужб.
Внимание правоохранительных органов к представителям ДР и РПСК уже заметно. Сразу два видных оппозиционных деятеля – Константин Литвинов и Рим Шайгалимов были вызваны для бесед к милицейскому начальству, другие активные деятели обнаружили людей в штатском, ведущими за ними наружное наблюдение.
Константин Литвинов, сопредседатель движения Трудовое Красноярье, а также член исполкома Другой России в Красноярске, был вызван 13 февраля для беседы в ГУВД города, где милицейские начальники очень интересовались планами красноярских оппозиционеров на ближайшую пятницу. Другого видного оппозиционера в ГУВД не приглашали, а просто задержали недалеко от дома и доставили в РОВД Октябрьского района, где с ним также была проведена «профилактическая» беседа и было рекомендовано в ближайшую пятницу не утруждать себя прогулками по городу, а отдохнуть дома.
Лидера красноярских другороссов нацбола Андрея Сковородникова пока не задерживали, однако, по его словам, в течение сегодняшнего дня во время его многочисленных перемещений по городу за ним следовали поочередно два сотрудника в штатском, которых он несколько раз видел на оппозиционных мероприятиях. Мы не исключают того факта, что в день намеченного пикета всех известных активистов могут попытаться задержать на время проведения акции, однако мы намерены воспользоваться своим конституционным правом на проведение мирного ненасильственного публичного мероприятия, и приглашаем недовольных властями горожан придти в 12.00 к зданию Законодательного собрания и поддержать нас своим присутствием.

Конт. тел. 8 – 909 – 523 – 96 – 85 Екатерина Фатьянова
8-9232-894-4483 Владимир Комаров
8-9232-793083 Андрей Сковородников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments