asotnik (asotnik) wrote in namarsh_ru,
asotnik
asotnik
namarsh_ru

Помогите Лимонову!

ОБРАЩЕНИЕ К ЛИТЕРАТОРАМ
Уважаемые коллеги!
Известный писатель Эдуард Лимонов попал в беду. Решением Бабушкинского суда г. Москвы он обязан выплатить мэру Москвы Ю. Лужкову компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Подробности здесь:
http://grani.ru/opinion/limonov/m.133467.html
Не вполне разделяя политические пристрастия Э. Лимонова, вынужден констатировать, что талантливый литератор попал в затруднительное положение. Всего лишь за одну, в общем-то, справедливо высказанную фразу московский чиновник высшего уровня обрекает Лимонова и его семью на фактическое разорение. Понимая политическую подоплеку этого дела, тем не менее, выражаю солидарность с Э. Лимоновым. Я – человек не богатый, и могу внести лишь пятисотую часть требуемой суммы, что и сделаю в ближайшее время. Надеюсь, мой скромный вклад облегчит страдания нежной души оскорбленного градоначальника.
Дорогие коллеги, я призываю Вас организовать сбор средств для погашения Э. Лимоновым «священного долга чести» перед мэром г. Москвы Ю. М. Лужковым. Мы с Вами работаем с живым Словом. Когда свободная мысль грубо уничтожается, в подобной ситуации может оказаться любой из нас. Ведь там, где кончается свобода, – торжествует мракобесие.
О своей готовности принять участие в этой акции сообщайте сюда:
nbpinfo@gmail.com

С уважением и надеждой на солидарность,
Писатель,
Член Союза Литераторов РФ и МОЛ,
Александр Сотник.
Размещено здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=185897
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments