Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Протестующих против очередной точечной застройки задерживают и избивают

 

14 февраля в Москве около 50 жителей дома  №19 по улице Маршала Жукова заблокировали въезд во двор для приехавшей сюда рано утром в сопровождении милиции строительной техники. На место противостояния приехали префект округа Виктор Козлов и глава Управы Хорошево-Мневники Ибрагимов, которые попытались уговорить жителей не мешать застройке. Переговоры успехом не увенчались, и когда рабочие попытались принести оградительный забор, жители стали им препятствовать. К этому времени на место событий приехало телевидение, и Козлов с Ибрагимовым, дав короткий комментарий, уехали, оставив милицию разбираться с жителями. Сотрудники милиции задержали кандидата в депутаты муниципального совета, местную жительницу Татьяну Евсюкову, и кандидата в депутаты от КПРФ, координатора Совета инициативных групп Анну Новолодскую. Анну в милицейском автобусе били по лицу и по ребрам. Задержанных привезли в ОВД № 54.

 

 

Чуть позже задержали еще одну жительницу – пожилую женщину волокли в автобус прямо по земле. Еще одного мужчина в процессе противостояния сбит подъемным краном. Мужчину госпитализировали, а санкции к водителю крана или руководителю стройки применены не были. Рабочие уже начали ставить забор.

Количество милиции, охраняющей стройку, в два раза превышает количество протестующих жителей.

Переговоры жителей с властями идут уже год. Власти упирают на то, что строиться будет социальный объект (детский сад), и, следовательно, это не точечная застройка. Жители настаивают, что объект будет построен с грубейшими нарушениями всех норм уплотнительной застройки. По их словам, по документам у строительной компании значится высотный дом, в котором и будет размещаться детский сад. Уже поставленный во дворе забор ясно дает понять, что не будет оставлено даже обещанное место для детской площадки.

 

Еще один координатор Совета инициативных групп  - лидер АКМ Сергей Удальцов – тоже задержан сегодня сотрудниками УБОП и доставлен в ОВД Зябликово. Ему предъявлено административное нарушение по поводу 5 февраля, когда проходил сход жителей на Ореховом проезде. Удальцов в тот день задержан не был, поэтому не понятно, каким образом на него оказалось заведено административное дело. К тому же на днях сотрудники УБОП уже приходили домой к Удальцову, «пообщаться на тему эктремизма» (то есть предупредить, чтобы он не участвовал в мероприятиях против точечной застройки). Скорее всего, его задержание связано с наметившимся на сегодня началом строительства на проспекте маршала Жукова.

Из ОВД Зябликово Удальцова должны отвезти к мировому судье, где будет рассмотрено сфабрикованное административное правонарушение.

Пресс-служба АКМ

Телефон для связи: 8-926-335-96-16

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments