ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote in namarsh_ru,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru
namarsh_ru

Назначенный зиц-председатель ЦИК России Владимир Чуров "не верит" акции "Я не голосовал"

однако не ответил на письмо с просьбой прислать наблюдателей в Ингушетию на выборы 2 марта

       ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ 


  12.02.2008. Оргкомитет общенационального митинга направил руководителям федеральных органов власти и политических партий России приглашения на выборы 2 марта



Сегодня глава ЦИК России Владимир Чуров, комментируя акцию "Я не голосовал", проведенную в Ингушетии, заявил: «Ни в одном государственном органе, ни в Генпрокуратуре, ни в ЦИК нет ни одного юридического документа, связанного с этой акцией».

Конечно, Чуров не видел пока документов, поскольку они еще не переданы в Генпрокуратуру. .
Надеемся, когда он увидит почти 90 тысяч заявлений жителей Ингушетии, не голосовавших на выборах 2 декабря 2007 года, мнение о "традиционно высокой явке в этом регионе" поменяется не только у Чурова, но и у других членов ЦИК, упорно повторяющих эту формулу.

В связи с заявлением Чурова решено ускорить процесс подготовки собранных заявлений к передаче в Генпрокуратуру, затянувшийся из-за нотариального заверения копий собранных документов. Кроме того, в ближайшее время поступит заявление в Верховный Суд Ингушетии о признании итогов голосования 2 декабря 2007 года в Ингушетии недействительными. Об этом сообщил Ахмед Ажигов, один из участников акции "Я не голосовал".



Успокаивает предложение Владимира Чурова посмотреть, как проголосуют граждане Ингушетии на президентских выборах 2 марта. «Думаю, показатели явки будут идентичными», - сказал он журналистам.

Напомним, что оргкомитет по проведению общенационального митинга в Ингушетии направил письмо руководителям федеральных органов и политических партий, в том числе и главе ЦИК России Владимиру Чурову, с просьбой прислать своих представителей и наблюдателей в Ингушетию для контроля выборов президента России и депутатов Народного Собрания РИ, поскольку члены оргкомитета полагают, что повторится ситуация, как и 2 декабря, то есть большинство ингушских избирателей не примет участие в голосовании. Пока ответ от Чурова на данное письмо не поступил. Публикуем документ полностью.

_________


Председателю ЦИК РФ

Чурову Владимиру Евгеньевичу


Руководителю Администрация президента России

Собянину Сергею Семеновичу


Председателю Государственной Думы ФС РФ

Грызлову Борису Вячеславовичу


Председателю Совета Федерации ФС РФ

Миронову Сергею Михайловичу


Председателю Правительства РФ

Зубкову Виктору Алексеевичу


Председателю Коммунистической партии РФ

Зюганову Геннадию Андреевичу


Председателю Либерально-демократической партии

Жириновскому Владимиру Вольфовичу


Руководителю партии "Единая Россия"

Грызлову Борису Вячеславовичу


Руководителю партии "Справедливая Россия/Родина/Пенсионеры/Жизнь

Миронову Сергею Михайловичу


Уполномоченному по правам человека в РФ

Лукину Владимиру Петровичу


ОБРАЩЕНИЕ


2 декабря 2007 года население Ингушетии проигнорировало выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Ингушские избиратели не приняли участие в голосовании в знак протеста против системы и методов руководства нынешних властей Ингушетии, ввергших республику в коррупцию и правовой беспредел.

На выборах Президента России и депутатов местного Парламента 2 марта 2008 года в Ингушетии, скорее всего, повторится такая же ситуация. По некоторым данным власти Ингушетии уже подготовили фальсификацию итогов голосования по результатам предстоящих выборах.

Просим Вас прислать в Ингушетию своих представителей и наблюдателей на выборы Президента России и депутатов Народного Собрания РИ 2 марта 2008 г., с целью мониторинга ситуации на выборах в Ингушетии и объективной экспертизы итогов голосования.


С уважением,

оргкомитет по проведению общенационального митинга в Республике Ингушетия:


Подписи




http://www.ingushetiya.ru/news/13295.html
Tags: Ингушетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments