Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Яна Хубаева на свободе

Сегодня вечером вышла на свободу Яна Хубаева – участница антипутинской акции в кинотеатре «Художественный». 376-й участок мировых судей признал Яну виновной по административной статье «мелкое хулиганство», и была приговорил к штрафу в 1000 рублей.

 

Другой участник акции в «Художественном» – Андрей Никитин – получил трое суток ареста.

Завтра ему предстоит допрос в рамках возбужденного против него уголовного дела по ст. 282.2 УК РФ «Участие в деятельности экстремистской организации». Дело ведет Пресненская прокуратура г. Москвы. Защищает Андрея адвокат Евгений Архипов (тел. 922-85-34).

 

Напомним, 11 февраля в кинотеатре «Художественный» во время премьерного показа фильма «Поцелуй не для прессы», сюжет которого основан на фактах из биографии Владимира Путина, прошла акция нацболов.

 

Национал-большевики Яна Хубаева и Андрей Никитин вывесили с балкона растяжку «Путин - преступник!», заслонив при этом проектор, и разбросали по залу листовки. В тексте листовки нацболы обвинили Путина в уничтожении политических и гражданских свобод в России, убийстве журналистов и мирных граждан в «Норд-Осте» и Беслане, и в фальсификации выборов. Зал отреагировал на акцию бурными аплодисментами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments