Коновалов Евгений (dedushka_freud) wrote in namarsh_ru,
Коновалов Евгений
dedushka_freud
namarsh_ru

марш несогласных в СПб

В четверг состоялось очередное заседание КСПО (Координационное Совещание Петербургской Оппозиции), на котором обсуждался следующий «марш несогласных» намеченный на 3 марта. Я предлагал отказаться от официальных шествий, перестать думать о согласованиях, а делать марш виде флэш-моба, т.е. делать шествие без каких-либо флагов, плакатов, но при этом с криками (еще лучше со свистками) пройтись, например, по тротуарам вдоль Невского проспекта. Также, на этот день, в разных местах подать несколько десятков заявок на проведение официальных многотысячных шествиях, чтобы часть внимания милиции и ОМОНа перетянуть в другие места. Однако эта идея не нашла отклика, но зато немного трансформировалась в другие, которые еще, возможно, будут опробованы.

 

Максим Резник предложил отказаться от партийной символики и использовать на марше какой-то общий символ, например, белую гвоздику, также можно сделать общие флаги с белой гвоздикой на синем фоне. Эта идея еще будет обсуждаться. Практически все участники проголосовали за то, чтобы при подаче заявки на марш сделать все возможное, чтобы его согласовали. Так что, скорее всего, будет предложен маршрут, который был на 9 июня, т.е. от БКЗ «Октябрьский» по 4-й Советской улице до парка Чернышевского, где состоится митинг. Начало марша планируется на 18.00, хотя мне кажется лучше начать в 18.30-19.00, чтобы все кто работает успели придти.

Следующее обсуждение скорее всего пройдет в этот четверг, тогда и будут приниматься окончательные решения. У кого какие идеи по поводу новых форм протеста и по поводу общей символики?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments