пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

экстремизм вместо мелкого хулиганства

Задержанным нацболам Яне Хубаевой и Андрею Никитину инкриминируется статья 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Ранее нацболам инкриминировалась статья «Мелкое хулиганство».

Задержанным на акции в кинотеатре «Художественный» нацболам Яне Хубаевой и Андрею Никитину инкриминируется статья 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Сейчас нацболы находятся в Пресненской прокуратуре. Ранее их несколько часов допрашивали сотрудники Центра «Т» и РУБОП.

Сегодня, 12 февраля, в 9:00 должен был состояться суд над задержанными на акции в московском кинотеатре «Художественный» нацболами Яной Хубаевой и Андреем Никитиным. Молодым людям, как сообщали в ОВД «Арбат», инкриминировалась административная статья «Мелкое хулиганство». Однако затем нацболов увезли из ОВД «Арбат» сотрудники Центра «Т» и РУБОПа. Правоохранительные органы отказывались давать комментарии о местонахождении и состоянии задержанных.

Пресненская прокуратура:
адрес Красная Пресня улица, 10
телефон (495)
Телефон ОВД «Арбат», в котором находились задержанные: (495) 241-24-67

Напомним, 11 февраля в кинотеатре "Художественный" во время единственного премьерного показа фильма "Поцелуй не для прессы", сюжет которого основан на фактах из биографии Владимира Путина, прошла акция нацболов.

"Лимоновцы" вывесили с балкона растяжку "Путин - преступник!", заслонив при этом проектор, и разбросали по залу листовки. В тексте листовки "лимоновцы" обвиняют Путина в уничтожении политических и гражданских свобод в России, убийстве журналистов и мирных граждан и фальсификации выборов. Зал отреагировал на акцию бурными аплодисментами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments