skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Расплата за независимость?


18 февраля состоится очередной суд по иску лидера независимого медицинского профсоюза г. Железногорска Валентины Степановны Лексиковой. Все предыдущие 18(восемнадцать!) процессов только за 2007й год, Валентина Степановна у администрации ЦМСЧ-51 выиграла в пользу своих работников. И была уволена с работы Как считает сама Валентина Степановна, именно её активная деятельность и послужила причиной увольнения.
Недавний процесс, от 29 января, первый в 2008 году, мог бы быть последним и по её восстановлению на работе. Формулировка увольнения "за систематическое занятие в рабочее время внеслужебной деятельностью" была с блеском разбита. Даже при отсутствии адвоката. Ведь действительно, Лексикова детский врач, педиатр, и находясь у себя в кабинете, принимала со своего участка маленьких детей с их мамами. Какой-то другой работой заниматься в это время просто невозможно. На суде создалось впечатление, что и судья и прокурор, полностью находятся на её стороне.
Однако противная сторона, от администрации медсанчасти, выдумала ловкий трюк. Во время суда неожиданно предоставила сфабрикованный материал ( копии ) жалоб от родителей. И это ровно через 2 месяца после её увольнения. Оригиналы их были якобы отправлены в суд. Но судья сообщил, что подобные документы в суд вообще не поступали. Наверное, судья Стариков мог бы не принять новые доказательства, но вместо этого принял решение перенести заседание.
В течение 2007 года, как и ранее, начиная с 1993 года, Лексикова вела несколько процессов в пользу младших и средних медработников параллельно. Некоторые не окончились и по сей день. Один из таковых, включая и личные претензии к администрации медучреждения по неприкрытой травле на работе, оттиранию, психологическому давлению, воздействию на физическое здоровье и т.д. должен состоится 18 февраля. Сможет ли Лексикова отстоять саму себя - вопрос...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments