Иван Симочкин (ivansim) wrote in namarsh_ru,
Иван Симочкин
ivansim
namarsh_ru

Categories:

«Общероссийская гражданская коалиция» ОРГК

Хочу проинформировать участников сообщества о том, что на днях Людмилой Алексеевой и Георгием Сатаровым было объявлено о начале создания «Общероссийской гражданской коалиции» (ОРГК)

Выдержка из обращения:
"В сложившейся ситуации перед гражданским обществом возникли вызовы, требующие от него огромной ответственности и активности в несвойственных ему зонах. Если раньше от нас зависело лишь состояние гражданского общества, то теперь главным образом от гражданского общества зависит будущее страны. Жизненно важна консолидация всех его здоровых сил и, следовательно, должно продолжаться взаимодействие НКО и политической оппозиции."

Я уже высказывал свои пару мыслей по поводу создания ОРГК. Я приветствую это начинание и считаю создание такой общероссийской гражданской коалиции принципиально важным делом в настоящий момент.

Сегодня инициаторы создания ОРГК опубликовали документ под названием "Организационные основы ОРГК" в котором сформулированы основные задачи коалиции и структура ее организации.

Считаю, что гражданская коалиция станет надежным и полезны партнером для оппозиционных политических движений, а участие в ее деятельности укрепляет гражданское общество России, создает базу для восстановления демократического государства в нашей стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments