Ваш Безымянный Товарищ (tov_noname) wrote in namarsh_ru,
Ваш Безымянный Товарищ
tov_noname
namarsh_ru

Бойкот?

Здесь часто раздаются призывы бойкотировать грядущие выборы. Честно говоря, мне странно слышать подобные призывы от "несогласных", от тех людей, которые активно выступают за соблюдение демократических институтов, за выражение гражданской позиции, против того, чтобы сидеть дома. Помните этот лозунг: "Ты сидишь дома, они пилят Россию!"?
И что же мы видим сегодня? Призыв отсидеться, заняться своими делами, в лучшем случае - активно заявить о том, что тебя не волнуют эти выборы.
Я понимаю, что примкнуть к 40-50-60% людей, которые не пойдут на эти выборы, гораздо приятнее чем, допустим, к 2-3% тех, кто портит бюллетени. Но не надо строить иллюзий. Миллионы не участвуют в этом, не потому что считают это фарсом, а потому что их, в принципе, всё устраивает. Ну да, многие, как и мы, понимают абсурдность выбора, но в голосовании они не будут принимать участия, как раз потому что Медведева и без них выберут. Не знаю, как вам, а мне с такими гражданами сливаться как-то не хочется.
Друзья, есть только один способ не принимать участия в этом фарсе - тем или иным образом отказаться от российского гражданства. В противном случае, мы будем жить в этой стране, с этим президентом. Ни то, ни другое нам не подходит. И всё, что остаётся - это активный протест, к которому мы всегда призывали. Не мы ли постоянно заявляли о важности президентских выборов? И так легко сдаёмся? Так просто говорим: "Делайте с нами, что хотите, мы в этом участия не принимаем"? Вот так отказываемся, не от гражданского долга, но от права, за которое люди долго боролись? Да, победить мы не можем. Но гордость-то должна остаться.
В общем, лично я пойду на выборы 2-го марта, напишу что-нибудь в квадратике напротив каждого из 4-х властных кандидатов и дополню список - включу в него Буковского, Каспарова, Касьянова, Немцова, Донского даже (может, ещё кого?) и с большим удовольствием проголосую за Владимира Константиновича Буковского. Если какие-то уроды решили, что мы должны выбирать из 4-х, это не значит, что мы должны им подчиняться. Не подчиняемся же, когда они не согласовывают нам Марш. Это моё право, и я от него не откажусь, что бы о себе ЦИК не думал. Чего и вам советую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments