И что же мы видим сегодня? Призыв отсидеться, заняться своими делами, в лучшем случае - активно заявить о том, что тебя не волнуют эти выборы.
Я понимаю, что примкнуть к 40-50-60% людей, которые не пойдут на эти выборы, гораздо приятнее чем, допустим, к 2-3% тех, кто портит бюллетени. Но не надо строить иллюзий. Миллионы не участвуют в этом, не потому что считают это фарсом, а потому что их, в принципе, всё устраивает. Ну да, многие, как и мы, понимают абсурдность выбора, но в голосовании они не будут принимать участия, как раз потому что Медведева и без них выберут. Не знаю, как вам, а мне с такими гражданами сливаться как-то не хочется.
Друзья, есть только один способ не принимать участия в этом фарсе - тем или иным образом отказаться от российского гражданства. В противном случае, мы будем жить в этой стране, с этим президентом. Ни то, ни другое нам не подходит. И всё, что остаётся - это активный протест, к которому мы всегда призывали. Не мы ли постоянно заявляли о важности президентских выборов? И так легко сдаёмся? Так просто говорим: "Делайте с нами, что хотите, мы в этом участия не принимаем"? Вот так отказываемся, не от гражданского долга, но от права, за которое люди долго боролись? Да, победить мы не можем. Но гордость-то должна остаться.
В общем, лично я пойду на выборы 2-го марта, напишу что-нибудь в квадратике напротив каждого из 4-х властных кандидатов и дополню список - включу в него Буковского, Каспарова, Касьянова, Немцова, Донского даже (может, ещё кого?) и с большим удовольствием проголосую за Владимира Константиновича Буковского. Если какие-то уроды решили, что мы должны выбирать из 4-х, это не значит, что мы должны им подчиняться. Не подчиняемся же, когда они не согласовывают нам Марш. Это моё право, и я от него не откажусь, что бы о себе ЦИК не думал. Чего и вам советую.