Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Categories:

Открепительный талон: важно!

Тем, кто собирается взять открепительный талон (правильно - открепительное удостоверение) и оставить у себя в качестве доказательства своего неучастия в "выборах" 2 марта.

С сегодняшнего дня открепительное удостоверение (ОУ) выдают в участковой избирательной комиссии (УИК). Её адрес можно узнать в соответствующем ТИК: идёте на сайт http://www.cikrf.ru/sites/ , находите избирательную комиссию своего субъекта федерации, далее по ссылке ТИК, звоните и узнаёте адрес УИК.

Согласно ст. 68 Закона о выборах президента, для получения открепительного удостоверения (ОУ) вам нужно прийти в свой УИК с паспортом и написать письменное заявление, указав причину, по которой оно вам требуется. При этом не надо писать, что вы собираетесь бойкотировать выборы, а ОУ оставить у себя в качестве доказательства неучастия, отправить в аппарат СПС или иное место сбора:) Напишите, что уезжаете в другой город по семейным обстоятельствам.

При получении ОУ вы расписываетесь в списке избирателей, указав серию и номер паспорта или заменяющего документа. При этом вы исключаетесь из списка избирателей соответствующего участка - не вообще, а только на данных выборах.

ОУ действительно, если в него внесены ваши ФИО, проставлен номер вашего избирательного участка, стоят две печати участковой комиссии и две подписи членов участковой комиссии, при этом одна печать и одна подпись должны стоять на отрывном талоне. Отрывной талон - это часть ОУ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments