igeid (игорь эйдман) (igeid) wrote in namarsh_ru,
igeid (игорь эйдман)
igeid
namarsh_ru

Секта "Сыны Мизеса"

 
 

Больше всего забавляет то, что наши либералы, они же рыночные фундаменталисты воспринимают себя, как истово верующие католические священники, проповедующие христианство среди папуасов. Только вместо Библии у них теперь Мизес. Мой оппонент в недавней дискуссии на намарше (он аж три поста ей посвятил http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1504055.html  и еще два, лень искать) неоднократно, настойчиво предлагает мне прочитать Мизеса и даже купить по сходной цене книги этого автора. Также как истина в последней инстанции "прочтите и просветитесь", «это модно, круто и т.п.» рекламируется книга какого-то Романчука, который вроде Мизесова апостола.

 Кажется, они уверены: «человек прочитавший Мизеса уже не может пребывать во тьме своего невежества и упорствовать в своем нелиберальном заблуждении. Свет истины со страниц Мизеса просветит даже самого законченного еретика или невежу и сделает из него образцового либерала-рыночника».

Мне же, когда я его лет 20 назад впервые прочитал Мизеса, он показался банальным ангажированным публицистом (так же как и другой апостол либерализма Хайек).

В общем рыночные фундаменталисты напоминают сектантов, такая же уверенность в том, что только они знают истину, что только их апостолы причастны к сакральным знаниям.

 

Вы еще не любите Мизеса?

Тогда мы идем к Вам!

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments