igeid (игорь эйдман) (igeid) wrote in namarsh_ru,
igeid (игорь эйдман)
igeid
namarsh_ru

Пора вернуть эту землю себе

Цитирую доклад Милова и Немцова «Путин. Итоги» с сайта СПС:

«Активы, нечестно выведенные из государственной собственности в последние годы (Газпромбанк, Газпроммедиа, СОГАЗ, акции Газпрома), необходимо через судебные процедуры вернуть в государственную собственность».

Сильное заявление для либералов. Есть правда одно «но». Слово «в последние годы» смущает. Что это значит? При Путине воровать госсобственность нельзя, а при Ельцине было можно? То есть друзьям Путина воровать нельзя (всяким Рейманам, Абрамовичам, Тимеченко), а друзьям либералов (уважаемым Потанину, Прохорову, Фридману и т.д.) было можно?

Нет уж, давайте по честному. Сказав, «а», надо сказать и «б». Все активы, нечестно выведенные из государственной собственности, необходимо вернуть в государственную собственность. Такая постановка вопроса может объединить ЧЕСТНЫХ либералов, демократов, левых; всех оппозиционно настроенных к нынешнему режиму. Режиму, основная социальная функция, которого консервация власти статусной элиты, сформировавшейся в результате именно этого «нечестно выведения активов из государственной собственности».

Пересмотр итогов приватизации по данным всех социологических центров поддерживают большинство жителей России. Сейчас оппозиция в патовой ситуации, ее требования не близки подавляющему большинству населения. Вдохнуть в нее новую жизнь может организация движения одного требования, консолидирующего тех, кто по многим другим вопросам не сходится – «Ресурсы России - на благо ее жителей. Возвратим то, что у нас украли».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments