orel_dozor (orel_dozor) wrote in namarsh_ru,
orel_dozor
orel_dozor
namarsh_ru

Category:

Арестован оппозиционный единоросам генерал-майор казачьих войск и борец с коррупцией Н.Чеплов.

«Если не в «Единую Россию», то в места не столь отдаленные»
Егор Строев, губернатор Орловской области

29 января ночью на остановке общественного транспорта у магазина «Орёл» произошел взрыв самодельной бомбы, о котором благодаря телевидению стало известено по всей России. Возложить ответственность власть и УБОП пытаются на оппозиционного губернатору Егору Строеву казачьего генерал-майора Николая Чеплова. Однако доказательств его причастности к взрыву у милиции нет и Чеплова арестовали, якобы за нахождение при нём 11 граммов наркотиков. Решением суда в отношении Чеплова была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

У большинства орловцев этот арест вызвал недоумение. Охарактеризуем личность Николая Чеплова. Известный в Орле бизнесмен он является владельцем региональной холдинговой сети «Паллада-торг», крупного торгового центра «Атолл», оптовых баз и большой сети магазинов «Сберегайка», раскинувшейся не только на территории Орловской области. Известен Чеплов активной благотворительностью, а также участием в деятельности общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией», в которой он занимает должность заместителя начальника Управления специальных расследований по Орловской области. Кроме того, он является генерал-майором Союза Казачих войск России, который курируется героем войны в Чечне генералом Геннадием Трошевым.

Известно, что у Чеплова произошел идейный конфликт с местной власть. Он понял, что она насквозь коррумпирована и является тормозом на пути цивилизованно развития бизнеса. Все в Орле говорят, что в результате он стал финансировать оппозиционную губернатору газету «Орловские новости», которая обильным потоком компромата уничтожила авторитет Строева и его окружения. А на выборах в Госдуму Чеплов не пожелал давать денег «Единой России» и стал помогать помог финансами «Справедливой России».

Через адвоката Елену Щекотихину арестованный Чеплов донес на "волю" свою версию случившегося. Согласно ей, наркотики предпринимателю «подбросили конкуренты», а его арест был инициирован по чьему-то заказу. Якобы таким образом конкуренты хотели дискредитировать его перед партнерами по бизнесу. Свою причастность к взрыву Николай Чеплов отрицает.

Поверит ли кто-нибудь, что такой богатый человек, как Чеплов будет носить с собой наркотики? Для чего ему нужны эти 11 граммов наркоты. Он хотел их продать? Ну так зачем хозяину одной из мощных торговых сетей, раскинувшей свои филиалы не только в Орловской области, продавать 11 грамм героина? Если кто-то предположит, что Чеплов сам употребляет наркотики, то он явно не похож на наркомана. Все кто видели Чеплова лично, скажут, что он человек спортивного телосложения, я бы даже сказал – качок. Такие явно не колются.

Могу засвидетельствовать, что УБОП в Орле склонен к применению подлогов и подброски доказательств. Когда меня за организацию в Орле движения "Лукашенко 2008" избивали в здании УБОПа, то опера обещали мне подбросить наркотики и оружие, если я не прекращу поддерживать Батьку. Похоже, именно такой трюк и был проделан по отношению к оппозиционному единоросам и губернатору бизнесмену.

Оригинал статьи на http://orel-dozor.livejournal.com/46126.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments