Ярослав (yarosl_s) wrote in namarsh_ru,
Ярослав
yarosl_s
namarsh_ru

хочу признать вы были правы!

Я много писал о муниципальном депутатстве,  о том, что можно сделать, кем можно стать я искренне верил, что есть шанс, но его, увы, нет и не могло быть.

 Объясняю по порядку, как и что, произошло со мной в течение двух недель.

Любое официальное мероприятие начинается с подачи заявления в орган власти, которым является муниципальное образование управа района Якиманка.

 С первой же минуты знакомства с этим «образованием» ко мне отнеслись с некоторым пренебрежением, видимо слишком молод для них.

  - я хотел бы подать заявление

  -  а кто вы, собственно говоря?

  -  называю фамилию имя

  - а с чего это вы вдруг решили баллотироваться?

  -  а почему именно в наш район?

  -  а что вас вообще сподвигло на это?

  - вы знаете, что муниципальным депутатам не платится зарплата?

 -  а чем вы в жизни занимаетесь, работаете, учитесь на дневном, заочном?

 

 

После ответа «Мне это интересно».

Мне сказали, пиши заявление, дали листок и ручку, кстати, спасибо хоть за это, образца заявления не было, дали закон (насколько мне известно, в других районах точно давали) одно пропущенное ключевое слово и заявление можно считать недействительным.   

  На этом мои приключения не кончились.

 На мой вопрос по подписным листам

-  я сам собираю подписи, сам заверяю, сшиваю, ставлю пломбу все правильно более ничего не нужно?

 После последовал утвердительный ответ «да», затем я попросил образец подписного листа мне сделали ели видную копию формата А5,  вручили с фразой «ну вы в ворде наберите мы примем».

 Придя домой я понимаю что мне дали подписные листы для сбора подписей в мос.гор. думу.

Далее шла самая увлекательная часть это сбор подписей в свою поддержку.

 При общении с жителями района я понял, что депутаты прошлого созыва либо не известны вообще, либо сама реформа неизвестна никому тотальное недоверие пессимизм и ощущение полного фатализма! Жаловались на многое, начиная «у нас запах в подъезде мы просили почистить мусоропровод внимания ноль» заканчивая тем что «все места уже заняты вам не дадут» картина была удручающая. Несколько человек  дали мне подписи не за а против.

 Диалог с одной пенсионеркой

 -здравствуйте я являюсь самовыдвиженцем собираю подписи в свою поддержку (показываю паспорт подписной лист рассказываю о реформе).

- а в какой вы партии состоите?

- я не состою ни в одной из партий

-  вы извините молодой человек, но вы дурак у вас нет шансов там сидят только «вои» люди, а вы видели какие они там? С такими большими довольными мордами ходят я в том месяце у них была.

- шансы есть всегда.

 

Бездействие хуже, чем преступление люди не только живут с повседневными проблемами на работе, учебе, дом, но банальное отсутствие лампочки в подъезде или гололед раздражают сильнее и портят буквально людям жизнь.

 

После сбора подписей и подачи их в ТИК в установленный срок мне заявили, а ваши подписи недействительны вы их собрали в другом округе.

 Факт первый я спрашивал карту округов, на что мне был дан ответ, начиная от октябырьскй до парка культуры все это ваш округ карту мне на руки предоставлена не была.

 

Теперь факты о том, как нас «развели красиво».

 

В районе Якиманка два округа (я шел по второму) 10 мест для муниципальных депутатом.

28 человек подали заявки из них 14 человек представители партий «Справедливая Россия» «Единая Россия» естественно по нашему законодательству им не пришлось собирать подписи т.к их партии входят в думу. Остальные люди подавшие заявления являются самовыдвиженцами (не состоящими ни в одной из партий либо члены партии, не вошедшей в думу). Из четырех самовыдвиженцев я лично знаю двух  все они, включая меня, не были даже зарегистрированы в виду каких то причин.

 

 Теперь вопрос это есть план Путина? Это ли есть победа России? Молодежь во власть сменим кадры?

 Нет и еще раз нет, да нам не мешали, нам просто  не дают нужную информацию слили как массовку, получаются, что официально и по закону придраться можно даже к тому, что в подписных листах указано в графе место прописки «Москва», а нужно «Город Москва».

 Да мы молоды да мы что-то еще не знаем только по этому мы не «свои» ? Мне известная информация, что в донском районе шли самовыдвиженцами примерно 15 человек ни один из них не прошел даже регистрацию!

 

 Факты налицо все как в советском союзе омоложения государственного аппарата нет значит и нет будущего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments