igeid (игорь эйдман) (igeid) wrote in namarsh_ru,
igeid (игорь эйдман)
igeid
namarsh_ru

СПС дергает Медведа за косу

 

 

СПС все-таки выступил «за активный бойкот выборов». Кажется, чем им не угодил Медведев? Абсолютно классово-близкий. Крупный собственник, юрист, либерал. Этакий будущий король-буржуа а-ля Луи Филипп, про которого говорили, что он король всех французских рантье (кстати, некоторые лидеры СПС, не стесняясь, рассказывают прессе, что живут за счет доходов с ценных бумаг). Я понимаю левые, демократы против буржуйского ставленника. А правым либералам то, что протестовать.

 

 

Думаю дело не в принципиальных противоречиях. Как известно та группировка, которая составляет верхушку СПС, просто оказалась не удел при нынешнем политическом раскладе. И не из-за принципиальных соображений. Просто путинская олигархия их в свою номенклатуру принимать не хочет (своим мест не хватает). До последнего они надеялись на какие-то договоренности с Кремлем. Но были посланы на х…, грубо кинуты. Помню, как Чубайс перед выборами 2003 бегал к Путину. Об этом другие эспэсники на ток шоу Киселева говорили с гордостью.

 Был такой примерно диалог с ведущим:

 - «А, где Чубайс»

- «Он не смог пойти он с Путиным встречается».

Потом  выяснилось, что Путин обещал Чубайсу пропустить СПС в думу, но потом кинул.

Кинули их и в 2003, и в 2007 (они тогда даже Рыжкова и Ясину в список не взяли, чтобы Кремлю угодить, но все равно были кинуты).

Да Чубайсу дали реформировать РАО ЕЭС, но прежде всего в интересах Газпрома, который получил самые лакомые куски (себя они тоже, кончено, не забыли, топ менеджеры РАО вполне легально получили акций на десятки миллионов долларов). Все, реформа закончилась, летом Чубайс уходит. А дальше что?

 

Так в чем причина громких заявлений СПС?

Есть такой способ ухаживания у подростков. Дергать девочку за косы, стремясь привлечь ее внимание. Думаю тем же сейчас сознательно или интуитивно занимается СПС. «Будем наезжать на власть, может Медвед обратит на нас внимания, подумает «такие хорошие классово-близкие ребята, а почему-то против меня выступают, давай-ка я с ними задружусь» и возьмет назад в номенклатуру» (в правительство или в Думу в качестве дрессированных оппонентов). Наивно? Безусловно. Но как практика показывает, даже весьма взрослые дяди в нашей политике ведут себя зачастую как наивные дети (ну разве не наивно было рассчитывать, что с таким составом тройки СПС пройдет в Думу, а ведь надеялись: деньги тратили, шум поднимали).

Вот такая у меня версия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments