Так получилось, что "ЕЖ" взял на себя функции координатора кампании "Я не голосую". В этой связи предлагаю не просто "забить на выборы", а избрать осмысленную тактику:
1) тем, кто считает мероприятие 2 марта 2008 года не выборами, а фарсом, и собирается заявить о своём НЕУЧАСТИИ В ФАРСЕ, зарегистрироваться здесь. (я это уже сделал).
2) 2 марта выбрать для себя любой из следующих видов активного бойкота:
- не ходить голосовать;
- взять открепительный и не ходить голосовать;
- прийти на участок и забрать бюллетень по выборам президента с собой (особенно в тех регионах, где одновременно проходят выборы в местные органы власти с участием кандидатов, не зависимых от партии власти).
3) в течение 2-3 дней после выборов выслать на электронный адрес "ЕЖ" мэйл с подтверждением своего неучастия в выборах, указав, в какой форме вы это сделали.
4) каждый из нас может стать на этих выборах "представителем средства массовой информации". Для чего это нужно? Ответ: их полномочия практически ничем не отличаются от полномочий наблюдателей от кандидатов. Получив мандат "представителя СМИ" , мы можем фиксировать количество тех, кто РЕАЛЬНО пришёл голосовать. Чтобы стать таким представителем, достаточно получить направление от соответствующего СМИ: ЕЖ.ру, журнал "New Times", радио "Эхо Москвы" и т.п.
5) 2 марта мы можем сами в РЕАЛЕ, а не в ЖЖ, провести уличный опрос с одним вопросом: "Собираетесь ли Вы сегодня голосовать". То же самое можно сделать в течение нескольких дней после выборов, естественно скорректировав вопрос. Результаты сообщить на заранее согласованный адрес на ЕЖ.ру.
6) 2 марта выйти на улицу со значком, стикером, нарукавной повязкой и т.п. "Я НЕ ГОЛОСОВАЛ" (вариант: "Я НЕ УЧАСТВУЮ В ФАРСЕ").
7) если ЕЖ.ру по каким-то причинам откажется координировать акцию "Я не голосую", создать в ЖЖ соответствующее сообщество и координировать дальнейшие действия через него.