d_buharov (d_buharov) wrote in namarsh_ru,
d_buharov
d_buharov
namarsh_ru

Выборы все ближе.

 

Продолжается давление на активистов «Другой России» в Иркутске.

Сегодня около 19.20 к Кондрашову Кириллу в дом попытались вломиться оперативники Куйбышевского отдела милиции города Иркутска. Но так как дверь им попросту не открыли, все общение состоялось через дверь. Оперов было двое, один из них представился Робертом Константиновичем, милиционеры сообщили, что к ним в отдел пришла бумага из ФСБ, в которой указывается, что на территории Куйбышевского р-на Иркутска находятся три человека исповедующих фашистскую идеологию, и по этому они приехали с обыском. На вопрос есть ли у них постановление прокурора на обыск, или ордер на арест, последовал ответ: « Если ты такой умный будем разговаривать по другому». После чего они удалились. Как выяснилось, направились к другому активисту, Вавилову Олегу.

Воспользовавшись тем, что у Вавилова дверь была открыта, они прорвались в квартиру, и попытались проникнуть внутрь. Но отец Олега не позволил им этого сделать, на что один из оперов достал пистолет и спросил: «Пулю хочешь старый?». Тем не менее, опера ретировались, и пообещали прийти в другой раз.

 

Напоминаем, что за последние дни заметно усилилось давление на активистов «Другой России» в Иркутске:

 

24 января у актива иркутского отделения «Другой России» оказалась информация, что в Областную администрацию спущен приказ о том, чтобы подвести «Другую Россию» под фашизм.

 

1 февраля, к Владиславу Неронову пришли оперативники Октябрьского РОВД, с целью увести его с собой в качестве свидетеля.

 

4 февраля, по домам членов ДР прошел рейд милиции из Кировского РОВД. Стражей закона интересовало, за кого голосовали, и будут голосовать оппозиционеры, а так же, что они думают о президенте.

 

6 февраля, на Кирилла Кондрашова напали двое неизвестных возле его дома.

 

7 февраля, у Вавилова Олега состоялся суд по факту задержания 1 декабря 2007 года накануне выборов.

 

Пресс- служба иркутского отделения «Другой России»: 89148877958, 89149440733,89149136373 (заранее приносим свои извинения, на тот случай если телефоны не будут отвечать).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments