igeid (игорь эйдман) (igeid) wrote in namarsh_ru,
igeid (игорь эйдман)
igeid
namarsh_ru

"конюшни" и "конюхи"

 

Как известно гонщики Формулы 1. объединены в конкурирующие между собой «конюшни». То есть команды, финансируемые различными производителями автомобилей, на которых гонщики выступают (Рено, Феррари и т.д. ). Отношения честные. «Конюшня» подписывает контракт с пилотом. Пока  срок контакта не истек, он работает. Потом или продлевает контракт или уходит в другую команду.

 

Наша политологическая, молодая и не очень тусовка тоже объединена в «конюшни».

Основные – ФЭП (конюшня Павловского), АПН (конюшня Белковского) и в последнее время «Русская Жизнь» (конюшня Левичева).

Что характерно, конюшни вроде бы очень принципиальные, объединяют политических оппонентов. У Павловского все бегают за власть, у Белковского против, у Левичева вообще не поймешь куда. Однако основные скаковые лошади этих конюшен даже чаще, чем пилоты Формулы 1. меняют свои команды, тасуются как колода карт (Кашин, Межуев, Ольшанский, Голышев и т.д.). Побыл оппозиционером, потом глядишь защищает кровавый режим, потом опять против, но как-то по-другому и т.д..

Все бы ничего только радикальным изменениям политических взглядов обычно предшествует смена работодателя и новый более выгодный контракт (не говорю, что так происходит всегда, но - зачастую).

 

Так что есть у меня ощущение, что все эти жаркие споры в ЖЖ со срывом голоса юзеров из различных околополитических конюшен – не более чем показательное для работодателя участие в заездах. За ними пустота и элементарный социальный расчет. Конюшня платит, политлошади бегают туда, куда их направляют дяди-жокеи.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments