orel_dozor (orel_dozor) wrote in namarsh_ru,
orel_dozor
orel_dozor
namarsh_ru

Орловскую ОПОРУ России возглавит сторонник Ходорковского.

В Орле ходят упорные разговоры о том, что орловское отделение «Опоры России» (это одна из крупных общественных организаций, которая объединяет в своих рядах представителей мелкого и среднего бизнеса) возглавит предприниматель Сергей Клушин, являющийся сторонником опального олигарха Ходорковского.

Одно время "Опора России" в Орле была весьма революционной силой и под антигубернаторскими лозунгами выводила на улицы огромные толпы предпринимателей, однако стараниями окружения Егора Строева деструктивным силам удалось сменить главу "Опоры" Марину Ивашину, которая являлась сторонницев Георгия Сатарова, на лояльного к областной администрации Олиферова.

Очевидно впереди у несогласных с нынешней властью предпринимателей будет реванш. Пожелаем им удачи.

Вот что пишут по этому поводу недоброжелатели Ходорковского : "Похоже, орловское отделение «Опоры России» сменит руководителя. По предварительной информации от «опоровцев», на съезде «Опоры России» свои полномочия хочет сложить ее нынешний лидер Анатолий Олиферов. На его место исполнительным директором отделения Ольгой Григорьевой лоббируется ливенский предприниматель Сергей Клушин.

По мнению некоторых членов «Опоры», реализация планов Ольги Григорьевой приведет организацию к неминуемому краху. Уже сейчас многие предприниматели-члены «Опоры» отказываются платить членские взносы, то есть, фактически отказываются подтверждать свое членство. Региональный Совет лихорадит. Фактическое руководство деятельностью организации осуществляют С.Клушин и О.Григорьева. Если первого в предпринимательских кругах просто не знают, то о Григорьевой, у многих ее знающих предпринимателях, просто негативное мнение, а остальные 99,99% представителей бизнеса о ее существовании даже не подозревают. Кроме того, по их мнению, Клушин будет использовать организацию для реализации личных, чуть ли не наполеоновских, политических амбиций и развития собственного бизнеса. Поэтому, как мне рассказали «опоровцы», готовится последний массовый исход из организации. В ней останутся единицы.

Кстати, Сергей Клушин очень даже интересный и экстравагантный товарищ. Умеет афористично выражаться. Чего стоит его фраза, произнесенная, как говорится, при свидетелях в разговоре со своим знакомым по телефону: «Путина поддерживаю, но помогать не буду». Придраться не к чему. Впрочем, как рассказывают знающие его ливенцы, Путина он далеко не поддерживает. Зато душа его лежит больше к «узнику совести» Михаилу Ходорковскому. «Злые языки», которые его очень хорошо знают и ни раз с ним пивали, утверждаю, что есть у товарища Клушина большая мечта: слетать в Сибирь повидаться со своим кумиром - экс-олигархом Ходорковским. Мечты, как известно, сбываются. Интересно, сколько времени он рассчитывает видаться с господином Ходорковским? Один день или несколько лет?

Возможно, мы получим очень даже интересного товарища: крутого несистемного оппозиционера-депутата общественника. Надо его сосватать орловским «другим», если, конечно, он уже не посватался. Спрошу у Георгия Саркисяна. Интересна и позиция региональной власти. Насколько я знаю, они не мало усилий приложили, чтобы избавиться от Ивашиной в «Опоре», а здесь новый, я б даже сказал, более интересный кадр под боком".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment