igeid (игорь эйдман) (igeid) wrote in namarsh_ru,
igeid (игорь эйдман)
igeid
namarsh_ru

главное требование оппозиции (той, которая будет)

 
 

Демократические генералы опять болтают об объединении оппозиции (http://www.vremya.ru/2008/12/4/196451.html). Всем в т.ч., думаю и им, очевидно, что эта затея, обреченная на провал. Зачем тогда болтают? Ответ элементарно прост. Хотят остаться на плаву. Хотят, чтобы о них писали, говорили. Привыкли уже к ежедневной самопрезентации в информационном поле (как к наркотику).

Поэтому как-то пытаются трепыхаться. Пусть смешно и неловко, но трепыхаться. «Шоу должно продолжаться». Куда-то выдвигаются (инф. повод), потом снимаются (опять инф. повод); договариваются об объединении (повод), разрывают договоренности (повод).

 

Реальная оппозиция может сформироваться только вокруг абсолютно новых лидеров.

 Причем она только тогда станет по настоящему реальной, когда четко выступит за изменения существующего социального порядка. Не только за изменения лиц у власти или курса, а за демонтаж социальной системы преступного государства. В настоящих условиях это означает прежде всего радикальный пересмотр результатов приватизации с 90-х по сей день. Тогда власть обманула людей, передав все ресурсы страны приближенным к ней отморозкам. Только та оппозиция, которая прямо скажет кощунственные для либералов слова – «мы идем к власти, чтобы вернуть вам украденную страну», сможет добиться массового понимания и симпатии.

 

А дальше могут быть различные варианты того, что с этой собственностью делать – национализация, народная приватизация (людям передаются именные, неотчуждаемые акции мегапреприятия, занимающегося эксплуатацией природных ресурсов России) или продажа за реальные деньги инвесторам (как было с Криворожсксталью на Украине) и передача вырученных средств на социальные цели. О выборе путей реприватизации украденного может быть широкая общественная дискуссия. Могут сочетаться разные варианты. Но главное должно быть сделано, собственность (не только формальный, но и фактический контроль над ней) должна быть отнята у нынешней криминальной олигархии (чиновников, крупной буржуазии, силовиков). Только так мы сможем подорвать экономическую базу сегодняшнего преступного государства и добиться декларируемых целей оппозиции (демократии, свобод; эффективной не коррумпированной власти).

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments