abulkhair (abulkhair) wrote in namarsh_ru,
abulkhair
abulkhair
namarsh_ru

Новое о Романе Николайчике

С сайта aristocratia.org

Активист движения ARES, член "Другой России" Роман Николайчик изолирован в психиатрической клинике в посёлке Бурашево Тверской области уже более пяти суток. За это время органы полицейского террора сменили несколько способов самозащиты. Первоначально тверская прокуратора, напуганная широкой оглаской собственного произвола в средствах массовой информации, отрицала даже сам факт преследования Николайчика и возбуждения в отношении него уголовного дела.

На данный момент правонарушительные структуры избрали иную (хотя и вполне ожидаемую) тактику. Устами сотрудников УБОП и анонимов, звонящих на номер пресс-службы движения ARES, они утверждают, что Николайчик преследуется в уголовном порядке исключительно как частное лицо, которое не имеет никакого отношения к политике, что так же является очевидной ложью. Кому-то может показаться абсурдным, но администрация бурашевской клиники первоначально заявляла, что разговоры об оппозиционной коалиции "Другая Россия", по спискам которой Роман был избран кандидатом в депутаты государственной думы РФ, являются бредом Николайчика.

Насильственная изоляция Романа, изъятие у него мобильного телефона и всяческое препятствование его контактам с внешним миром - наглый произвол. Таким образом были попраны права и свободы человека и гражданина. Не хотелось бы предполагать худшее, но на протяжении всех этих пяти дней Николайчика возможно колят психотропными препаратами, под воздействием которых его здоровье в действительности может пошатнуться.

Каждый день, проведённый Николайчмком в застенках Бурашево - это преступление режима. До своего заключения Николайчик работал по своему юридическому профилю в Федеральной Кадастровой Службе г.Твери. На свободе Романа с нетерпением ждёт жена и сын.

Мы не отступимся и будем добиваться освобождения нашего активиста, а также того, чтобы виновные в преследовании оппозиционера были привлечены к ответственности по всей строгости закона.

Свободу Роману Николайчику!
http://www.theotherrussia.ru/candidates/?id=333

Клиника в Бурашево - 8 (4822) 380284
Написать обращение на имя прокурора Тверской области Маслова Василия Михайловича http://www.prokuratura.tver.ru/citizens/feedback
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments