antimissionary (antimissionary) wrote in namarsh_ru,
antimissionary
antimissionary
namarsh_ru

Ingushetyia.Ru: Другой России есть о чем подумать

Просьба к Сообществу:
Очевидно стоит вот чем заниматься. Ингушетия на правильном пути

Население республики, недовольное персональным составом будущего Народного Собрания, готовит тейповые съезды

    

Ингушетия.Ru,  03.02.2008 18:31 


В Ингушетии возмущены действиями братьев Мурата и Рашида Зязиковых, которые заранее, до выборов 2 марта, установили персональный состав Парламента Ингушетии, превратив предстоящее голосование в фарс. При этом будущие депутаты, за исключением нескольких личностей, известны как угодники и проходимцы, единственная заслуга который заключается только в восхвалении Мурата Зязикова, или наличие с ним родственных связей. Среди них нет ни одного человека, который смело, без оглядки на руководство, сможет отстаивать интересы своего народа. Кроме того, в избирательных списках партий не представлены известные тейпы и фамилии. Все партии, даже формально оппозиционные - КПРФ и ЛДРП, согласовывали свои списки с братьями Зязиковым, чтобы избирком не отказал им в участии в выборах.

В результате данного беззакония, в республике началось формирование "альтернативного Народного Собрания". В частности, состоялся сход тейпа Аушевых, который избрал депутатом Парламента своего представителя Магомет-Сали Аушева.

Другие ингушские тейпы тоже готовят свои собрания и сходы, чтобы избрать депутатов. В частности, намечены сходы тейпов Евлоевых, Картоевых и Оздоевых.

При этом, инициаторы указанных мероприятий понимают, что их действия не имеют ничего общего с избирательной системой РФ и законодательством, регулирующим выборы, и "избранные депутаты" не будут легитимными. "Мы сформируем альтернативное Народное Собрание Ингушетии, предоставим ему помещение и будет признавать только его, если власти каким-нибудь образом не включат наших депутатов в Парламент Ингушетии", - заявил один из инициаторов схода тейпа Картоевых. С его слов, если власти не пойдут на уступки, тейп Картоевых, и другие тейпы ингушского народа не примут участие в выборах 2 марта и не будут признавать законность нового состава Народного Собрания.


На фото: здание Народного Собрания РИ в Магасе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments