?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ingushetyia.Ru: Другой России есть о чем подумать
antimissionary wrote in namarsh_ru
Просьба к Сообществу:
Очевидно стоит вот чем заниматься. Ингушетия на правильном пути

Население республики, недовольное персональным составом будущего Народного Собрания, готовит тейповые съезды

    

Ингушетия.Ru,  03.02.2008 18:31 


В Ингушетии возмущены действиями братьев Мурата и Рашида Зязиковых, которые заранее, до выборов 2 марта, установили персональный состав Парламента Ингушетии, превратив предстоящее голосование в фарс. При этом будущие депутаты, за исключением нескольких личностей, известны как угодники и проходимцы, единственная заслуга который заключается только в восхвалении Мурата Зязикова, или наличие с ним родственных связей. Среди них нет ни одного человека, который смело, без оглядки на руководство, сможет отстаивать интересы своего народа. Кроме того, в избирательных списках партий не представлены известные тейпы и фамилии. Все партии, даже формально оппозиционные - КПРФ и ЛДРП, согласовывали свои списки с братьями Зязиковым, чтобы избирком не отказал им в участии в выборах.

В результате данного беззакония, в республике началось формирование "альтернативного Народного Собрания". В частности, состоялся сход тейпа Аушевых, который избрал депутатом Парламента своего представителя Магомет-Сали Аушева.

Другие ингушские тейпы тоже готовят свои собрания и сходы, чтобы избрать депутатов. В частности, намечены сходы тейпов Евлоевых, Картоевых и Оздоевых.

При этом, инициаторы указанных мероприятий понимают, что их действия не имеют ничего общего с избирательной системой РФ и законодательством, регулирующим выборы, и "избранные депутаты" не будут легитимными. "Мы сформируем альтернативное Народное Собрание Ингушетии, предоставим ему помещение и будет признавать только его, если власти каким-нибудь образом не включат наших депутатов в Парламент Ингушетии", - заявил один из инициаторов схода тейпа Картоевых. С его слов, если власти не пойдут на уступки, тейп Картоевых, и другие тейпы ингушского народа не примут участие в выборах 2 марта и не будут признавать законность нового состава Народного Собрания.


На фото: здание Народного Собрания РИ в Магасе.



  • 1
Есть протопарламент у нас. Мы пока не заседали, но обязательно будем. А ситуацию в Ингушетии многие воспринимают как борьбу кланов Аушева (бывшего) и Зязикова (нынешнего). Я не понимаю ничего в этом, но так говорят.

где это у Вас есть протопарламент? :)

Ингушам в этом плане проще - у них все завязано на родовых общинах, и избранным будет действительно уважаемый в своем роду человек. А у нас каждый себе на уме. (

Да при чем здесь это? Десять человек соберите и выберите одного, которого они поддержат. Потом из тех, выбранных опять 10 человек и так далее, пока одного ( несколько) кандидата, которого можно поддерживать всем, не выявится. Это и есть реальные выборы, кстати.

Да передерутся все в процессе. Проходили уже.

они молодцы - у них есть клановая система и национальные лидеры и уважаемые люди, которые объединяют народ
у нас такого нет :(

  • 1