Андрей Песоцкий (pesotskiy) wrote in namarsh_ru,
Андрей Песоцкий
pesotskiy
namarsh_ru

По итогам акции за русских офицеров

 
2 февраля в Петербурге состоялась акция в защиту офицеров Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, осужденных за мифические “военные преступления” в Чечне. Нацболы и другие оппозиционные силы  намеревались провести пикетирование Управления внутренних войск МВД по Северо-Западу, которое располагается  по адресу ул. Миллионная, д.33. Именно во внутренних войсках служили старший лейтенант Худяков и лейтенант Аракчеев, поэтому было решено обратиться к ВВшникам с лозунгом: “Служите Кремлю? Вы - следующие”.
 
Как это происходит в последнее время, администрация Центрального района СПб незаконно “перенесла” место пикета в безлюдный сад им. Чернышевского под предлогом проведения у штаба ВВ “плановых мероприятий по повышению боевой готовности воинской части”. Согласно законодательству такая причина не можем являться основанием для переноса акции, поэтому идти в сад никто не захотел.
 
Обстановка 2 февраля сложилась тревожная. Здание Управления внутренних войск было окружено со всех сторон грузовиками с надписью “люди”. Улица Миллионная была перекрыта автобусами с ОМОНом, который также заняли весь прилегающий квартал. Казалось, что милиция готовилась к отражению целого штурма.
 
В этой ситуации дойти до управления ВВ решились не многие. На месте не оказалось ни одного представителя демократической оппозиции, несмотря на их намеренья поддержать акцию. На стадии подготовки пикета в нем также изъявили желание участвовать ряд организаций из националистического лагеря, однако когда оказалось, что митинг запрещен, то пыл националистов поубавился. Никто из них в итоге также не добрался. За русское национальное движение Петербурга пришлось стоять одним нацболам.
 
Проведению акции предшествовала разъяснительная работа в Сети на ресурсах вроде vkontakte.ru, где прийти изъявили желание несколько сотен петербуржцев. Однако пользы от поклонников мышки и клавиатуры не оказалось – почти никто из них не решился войти в ментовскую “клетку” на Миллионной. Вообще, многим следует усвоить, что проводить решительные действия без санкции властей, но на  своих условиях, пусть даже с почти стопроцентной вероятностью быстрого задержания – это гораздо более адекватное поведения в сегодняшней реальности полицейского государства, чем писать воззвания в Интернете или проводить тихие митинги на задворках города, куда традиционно направляют протестовать Смольный или районные администрации.
 
В итоге лишь два с половиной десятка национал-большевиков сумели пройти через милицейские кордоны к месту проведения пикета. Были  развернуты плакаты в защиту Худякова и Аракчеева, а так же суда присяжных, после фактической ликвидации которого стало возможно сажать невиновных людей по указке из Кремля и Грозного. Была поднята национал-большевистская символика. Пикетчики скандировали: “Свободу русским офицерам!”, “Кадыров – враг России!”
 
Задержание проходило быстро и бесцеремонно – за несколько минут ОМОНовцы затолкали большинство людей в автобусы, после чего развезли по отделениям милиции. Всего было задержано 22 человека, среди которых был Сергей Гуляев, ветеран Афгана и Чечни, пришедший на акцию в офицерском камуфляже при боевых орденах.
 
Большинство задержанных были освобождены поздно вечером, им вменяется “проведение несанкционированного пикета” и “неповиновение сотрудникам милиции”. Однако Сергей Гуляев и лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев были оставлены в 28 отделе милиции до утра.
 
Будем надеяться, что произошедшее отложится в голове хотя бы части милиционеров, которые осуществляли весь этот беспредел. Не стыдно заламывать руки молодым патриотам, которые пришли поддержать ваших товарищей, брошенным Кремлем?   Не совестно затаскивать в “автозак”  отставного майора при боевых наградах? Не стыдно прикрывать ОМОНовскими щитами правящий режим, который завтра может бросить любого вас в тюрьму на 15 лет как Аракчеева или заставить скрываться от приговора суда как Худякова?
 
Подробнее с делом Худякова и Аракчеева можно ознакомиться - здесь
 
Немногочисленные фото и видео с акцииздесь и здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments