НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Подробности по задержанным на пикете в поддержку русских офицеров

Последняя информация по задержанным на сегодняшнем пикете в поддержку Аракчеева и Худякова в Петербурге.
В 78 ОМ доставили 5 человек, сейчас их везут на суд, в 28 ОМ находятся 17 человек. Всем вменяется статья "Неповиновение", предусматривающая до 15 суток. Среди задержанных Ольга Гребнева должна была быть по закону отпущена в течение з часов, т.к. является матерью 2-летнего ребёнка. Она до сих пор находится в отделении.
Также задержаны лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев и лидер движения "НАРОД" Сергей Гуляев. Последний пришёл на пикет, надев боевые ордена (Сергей - ветеран Чеченской и Афганской войн). К сожалению это не остановило ментов от применения силы.
Напомним, что сегодня в Петербурге напротив Управления Внутренних войск по СЗФО был разогнан пикет в поддержку офицеров Аракчеева и Худякова. Само здание ВВ было оцеплено спецтехникой, на подходах наблюдалось скопление сотрудников милиции. Пикет разогнали при попытке участников развернуть символику. Собравшиеся требовали освободить Аракчеева и Худякова, дважды оправданных судом присяжных. Их удалось осудить только после знаменитых слов Кадырова о том, что присяжные не поняли волю его народа.

UPD. 5 человек, доставленных в 78 отделение сейчас в суде. Все они будут отпущены, т.к. их судят по статьям, не предусматривающим сутки.
Остальные до сих пор находятся в 28 ОМ, менты не дают передать людям даже воду. Повезут ли их сегодня в суд пока неизвестно.

UPD. Появились фото и видео с акции в сообществе "Дело Аракчеева".

UPD. Первых задержанных из 28 ОМ везут в суд (адрес: Невский 84-86). Они обвиняются по статьям "Неповиновение" и "Участие в несанкционированном митинге". Ранее в отделение отказывались без объяснения причин пускать адвоката Андрея Дмитриева. Ему разрешили увидеться с лидером питерских нацболов только после подключения к делу надзорного прокурора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments