Младовести (mladovesti) wrote in namarsh_ru,
Младовести
mladovesti
namarsh_ru

ПИКЕТЫ "СВОБОДУ ВАСИЛИЮ АЛЕКСАНЯНУ" В ЕКАТЕРИНБУРГЕ


 



Акция солидарности с вице-президентом "ЮКОСа" Василием Алексаняном прошла 1 февраля на улицах Екатеринбурга с 18-00 до 19-00. В одиночных пикетах, для которых не нужно было подавать уведомление, приняли участие 8 человек. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru. В многолюдных местах (рядом с Уральским Политехническим Институтом, Государственным Университетом, на Плотинке, на пешеходней зоне улицы Вайнера, у здания ДОСААФ, у кинотеатра "Колизей", на выходах из станций метро "Геологическая", "Уралмаш") молодые активисты раздавали прохожим листовки с заявлением Михаила Ходорковского о начале сухой голодовки и с требованием освободить Алексаняна и предоставить ему полноценную врачебную помощь.
Также в листовке был указан адрес Интернет-сайта www.zaprava.ru, на который желающие могут оставить свои подписи в поддержку Алексаняна. Большинство прохожих не знали, кто такой Алексанян, лишь несколько человек сказали, что слышали о нем по "Эху Москвы". Эти же люди изъявили желание подписаться в поддержку Алексаняна на сайте www.zaprava.ru. Акция прошла без происшествий, никто задержан не был.
Напомним, что Алексанян, содержащийся под стражей, болен СПИДом. По закону, Алексанян может рассчитывать на освобождение из-под стражи для прохождения лечения. Однако российский суд отказал Алексаняну в изменении меры пресечения.

Фото [info]stepanrudakow 

 

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47A33243A8596

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments