?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще раз о Марше Несогласных. Попытка понять главное.
physik_alfa wrote in namarsh_ru
Что может и должен сказать МН, т.е. без чего он бессмысленен и провален.
В условиях несвободы и лжи его роль одна заявить СОЛИДАРНОЕ НЕСОГЛАСИЕ. Это означает что действующим фактором на общество является лишь солидарное выступление БОЛЬШОГО ЧИСЛА граждан вышедших почему то на улицу. Т.е. для общества есть только один ВОСПРИНИМАЕМЫЙ им аспект ЧИСЛЕННОСТЬ митингующих, все остальное: лозунги, организации, речи..... это только для тех кто МН участвует.
Сейчас противостояние возможно лишь одно: власть согнавшая пропагандой своих стороников вокруг путенга и несогласные желающие жить в нормально демократической стране. Сечас только СТЕНКА НА СТЕНКУ. Нет в таком противостоянии не никаких идеологических подоплеков, это противостяние "сытого" рабства и свободного выбора.

Всякий кто так или иначе снижает число участников МН вредит гражданской солидарности.
Сегодня все должно быть подчинено лишь одно обеспечить максимальную численность МН: повод и время, организации и лозунги. Неумение заткнуть свое "политическое поддувало" вредит гаржданской солидарности.

"Лучше хоть какойто МН чем никакой" это вредит гражданской солидарности потому что так мы ведемся за "политическими" интересами отдельных личностей не способных заткнуть свое политическое поддувало (уместно при демократии и не уместное сегодня).

Стойте на своем на МН как акции гражданской солидарности и тогда разные лидеры, исполкомы и пр. прогнуться под нашим требованием. Без нас МН безсмысленен. Демократия начианется там где граждане сами создают условия для выбора, а не выбирают из двух зол меньшее.

Про ближайщий МН: многих достала имитация демократических выборов - это причина чтобы выйти и проявить солидарное несогласие призвав людей к БОЙКОТУ.
Остается придумать звучное название это имитации и главный лозунг.
Как вариант "Суверенная демократия - это ложь" (тема), "Бойкот. Нет преемнику!" это главный лозунг.
Все это актаульно конечно до 2 марта.

И еще надо понимать то насколько будет высока явка второго марта на столько же будут сильны репрессии после этого.


  • 1

а вот и иллюстрации


"Т.е. для общества есть только один ВОСПРИНИМАЕМЫЙ им аспект ЧИСЛЕННОСТЬ митингующих". Согласна. А объявление марша в будний день 3 марта эту численность обязательно снизит. Марш НАДО ЗА НЕДЕЛЮ ДО ВЫБОРОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ. Если уже сейчас объяснять людям, почему на Марш стоит идти, а на выборы не стоит, то можно ожидать какого-то результата в смысле численности. Так вот этим и заниматься надо.

Полностью согласен!

если так печетесь о численности - почему автор предлагает лозунги, которые оттолкнут всех левых?
желание размежевать может быть только у кремлевских.
так же как и откладывать митинги на 3-е число.

Это должен быть общий поход против Димки Медведя.
Иначе его не завалить.

Мне кажется, что можно доверить "креатиф-дэзигнэрам исполкома" разработку "кричалок".
И успокоится на этом.

Я живу в Воронеже и регулярно приезжаю в Москву на марши. Иногда пользуюсь услугами такси . Не один таксист ни до ни после марша не знал про проведение марша.
Перед маршем я иду по улицам и вообще не вижу ни листовок ни стикеров про готовящийся марш. У нас если в Воронеже проходит митинг то листовок море дают объявление в газете по радио и телевизору.
Если перед маршем будут делать газету , то надо в ней написать чего мы хотим и почему не любим Путина и Медведева об этом не знает 99% населения.

Остановим захват гос власти в стране незаконным бандитским формированием, отражающим эксклюзивные интересы стюардэссы по фамилии Абрамович.

70 лет КПСС защищала народ от произвола фсб. Кто станет посредником между массами и элитой сегодня?

политэкономическая модель Гонконга остановит вырождение России.

Михаила Ходорковского - генеральным директором Газпрома!

Вообще, надо больше плакатов , понятных тем , кто их будет рвать и топтать: ментам.

Ты думаешь "политэкономическая модель Гонконга" и "посредник между массами и элитой сегодня" это темы, понятные ментам?

я просто показываю ход моей мысли

ментом не был, Вам видней

Нужен более позитивный лозунг. Что-то вроде "мы хотим сами выбирать власть!".

ЗЫ А Газпром надо разделить на добывающую и трубопроводную компании и лишить привиллегий (вроде строки в законе о том, что только газпром может экспортировать газ).

  • 1