physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Еще раз о Марше Несогласных. Попытка понять главное.

Что может и должен сказать МН, т.е. без чего он бессмысленен и провален.
В условиях несвободы и лжи его роль одна заявить СОЛИДАРНОЕ НЕСОГЛАСИЕ. Это означает что действующим фактором на общество является лишь солидарное выступление БОЛЬШОГО ЧИСЛА граждан вышедших почему то на улицу. Т.е. для общества есть только один ВОСПРИНИМАЕМЫЙ им аспект ЧИСЛЕННОСТЬ митингующих, все остальное: лозунги, организации, речи..... это только для тех кто МН участвует.
Сейчас противостояние возможно лишь одно: власть согнавшая пропагандой своих стороников вокруг путенга и несогласные желающие жить в нормально демократической стране. Сечас только СТЕНКА НА СТЕНКУ. Нет в таком противостоянии не никаких идеологических подоплеков, это противостяние "сытого" рабства и свободного выбора.

Всякий кто так или иначе снижает число участников МН вредит гражданской солидарности.
Сегодня все должно быть подчинено лишь одно обеспечить максимальную численность МН: повод и время, организации и лозунги. Неумение заткнуть свое "политическое поддувало" вредит гаржданской солидарности.

"Лучше хоть какойто МН чем никакой" это вредит гражданской солидарности потому что так мы ведемся за "политическими" интересами отдельных личностей не способных заткнуть свое политическое поддувало (уместно при демократии и не уместное сегодня).

Стойте на своем на МН как акции гражданской солидарности и тогда разные лидеры, исполкомы и пр. прогнуться под нашим требованием. Без нас МН безсмысленен. Демократия начианется там где граждане сами создают условия для выбора, а не выбирают из двух зол меньшее.

Про ближайщий МН: многих достала имитация демократических выборов - это причина чтобы выйти и проявить солидарное несогласие призвав людей к БОЙКОТУ.
Остается придумать звучное название это имитации и главный лозунг.
Как вариант "Суверенная демократия - это ложь" (тема), "Бойкот. Нет преемнику!" это главный лозунг.
Все это актаульно конечно до 2 марта.

И еще надо понимать то насколько будет высока явка второго марта на столько же будут сильны репрессии после этого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments