gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote in namarsh_ru,
gadsjl_7
gadsjl_7
namarsh_ru

ЛЁД ПОД НОГАМИ Роман Сенчин отрывок

Колонна была уже в полусотне шагов от ограждений; ребята маршировали, гремели подкованными сапогами, дружно изрыгали:
— Солнечный пульс диктует! Время! Менять! Имена!

Впереди — крепыши с самодельными фанерными щитами, на руки намотаны цепи. Лица размалеваны помадой, словно уже разбиты, волосы — дыбом. На многих шерстяные тельняшки.

Толпа у заграждений раздвинулась, уступая место петроградцам, а те, не сбавляя скорости и накопленной решимости, не сбиваясь с шага, будто шутя, снесли, раскидали металлические оградки, разрезали цепь омоновцев. Началась драка. Крики в мегафон смолкли. Безбилетники лезли в брешь, омоновцы и милиционеры нещадно молотили дубинками, кто-то рычал, выл, кто-то продолжал горланить:

— М-меня-ать! Настало время меня-ать!

Некоторым удалось достичь стеклянных дверей СКК, но там их скручивали дружинники и работники комплекса с голубыми повязками на рукавах...

Денис с Димычем попытались было влезть к петроградцам, но поздно — эту часть колонны отрезали от бронебойной головы и разогнали...

— Нечего здесь ловить, — сказал Димыч, — погнали в обход. Может, где-то получится.

В окружности комплекс был, наверное, больше километра. Кое-где возникали очаги штурма — пацаны карабкались по стене на козырек над третьим этажом, пинали запасные двери, ковыряли технические ворота, толкали рамы окон, выискивая незапертую... Возле служебного хода собралось довольно много неформалов, а охраны — негусто. Денис с Димычем оказались здесь вовремя: ребята как раз поднажали — передние натянули на головы фуфайки и куртки, скрючились, ломанулись, — и прорвали оборону, узкой, мощной волной хлынули внутрь.

Денис, быстро потеряв Димыча, вместе со стилягой в плаще и девушкой в обрезанной по пояс шинели, с обесцвеченными волосами, помчался по одному из коридоров с низким потолком, пытаясь найти путь в зал.

Коридор кончился лестницей. Взлетели на второй этаж, побежали дальше, свернули. Увидели на стене черную табличку с белой стрелкой.

— Это на выход, — простонал стиляга и кинулся в противоположную стрелке сторону, но оттуда, громко стуча ботинками, шагали двое амбалов в черной омоновской форме.

— У-у! — Стиляга, путаясь в длинном плаще, повернул назад, расшвырял в стороны Дениса и девчонку.

Снова бежали по коридору, кидаясь на двери. Все были заперты.

— Повязали! — орал стиляга. — Гады! Менты! — Замер на секунду и, что-то решив для себя, выдернул из плаща пистолет.

Денис остолбенел. Страх быть задержанным и побитым сменился ужасом. Сейчас пальнет идиот, и что тогда?.. Денис уперся взглядом в руку стиляги, и ужас исчез: он узнал стартовый пистолет — на соревнованиях по бегу видел такой, — просто пугач с обоймой в шесть пистонов... Хотя, может, переделанный как-нибудь в настоящий... И, после секунды ужаса, почувствовав небывалую силу и решимость, Денис саданул ногой в ближайшую дверь... Грохнул выстрел, в ушах зазвенело... Саданул еще раз, дверь подалась.

— Ты че там, охренел?! — крикнули омоновцы то ли ему, то ли стиляге. — Мы ж тебе яйца вырвем!

Читайте "Лед под ногами"

http://magazines.russ.ru/znamia/2007/12/se2.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments