galswinth (galswinth) wrote in namarsh_ru,
galswinth
galswinth
namarsh_ru

Ходорковский: голодовка.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/07/0 1.html

ХОДОРКОВСКИЙ: "я поставлен перед невозможным моральным выбором:
— признаться в несуществующих преступлениях, спасти тем самым жизнь человека, но сломать судьбы невиновных, записанных мне в «соучастники»;
— отстаивать свои права, дожидаться становления независимого суда, но стать причиной возможной гибели своего адвоката Алексаняна.
Я долго думал и не могу сделать выбора, перед которым меня поставили.Именно поэтому я вынужден выйти за процессуальные рамки и проинформировать Вас о начале голодовки."

НОВАЯ ГАЗЕТА: "Бывший вице-президент «ЮКОСа», тяжелобольной Василий Алексанян остается в отделении больницы «Матросской Тишины». Врачи диагностировали у Алексаняна ВИЧ в стадии 3А еще в октябре 2006 года. (Задержан Алексанян был в апреле 2006 г.) Во время всего срока заключения лечение не проводилось, в результате болезнь перешла в стадию 3Б, возникли новые заболевания — катаракта глаз (он практически ослеп), опухоль печени, заболевание лимфатических узлов, туберкулез. Согласно российским законам, человека с таким плохим состоянием здоровья нельзя содержать в предварительном заключении."

М. Ф. ХОДОРКОВСКАЯ: "Мой сын своим поступком хочет подействовать на вяло реагирующую общественность…"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments