?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
С
el_cambio wrote in namarsh_ru
Оппозиционная коалиция "Другой России" приняла решение провести "Марши несогласных" в Санкт-Петербурге и Москве 3 марта. Кроме того, протестные акции состоятся в ряде других российских регионов. Одним из лозунгов станет: "Лжедмитрий - вон из Кремля!".


ну что это за лозунги? "долой самодержавие", "Вся власть Учредительному собранию!"?? Какой мудак это придумал? Это что - реконструкция событий 17-ого года каким-нибудь историческим клубом? Они хотят, чтобы люди посмеялись?

метеритесь про себя

За Россию и Свободу!

"Долой самодержавие" мне нравится.)))

это пн. - я ничего не путаю?

Поддерживаю! Уверен, что на акцию устроенную в понедельник придет в разы меньше людей, чем в любой выходной день. Если акция, конечно, будет не вечером.

а в акции 10 февраля ДР не будет участвовать?

плохие лозунги

Я тоже считаю что лозунги "непонятные". Суть выступлений оппозиции дать четкое понимание гражданам по происходящему. Путенг подменил понятия Конституция (чередой ублюдских законов)и демократия (свободные выборы независимые суды и СМИ).
Именно эти слова должны звучать сегодня.
Про преемнечество лучше выразится более современно "Преемнег идет на ЙУХ".

"Кремль народу, хватит царизма!"

А вообщето почему руководство ДР никогда не интересуется нашим мнением. Именно в ЖЖ многие моглибы всказать свою точку зрения в том чмсле и тот кто предложил заявленные лозунги.

Хорошая дискуссия это путь для солидарности.


Re: плохие лозунги

Согласен. Ничего не меняется в нашем движении: собрались неизвестные ребята (напомню, кстати, что и сама ДР по-прежнему имеет абсолютно невнятные организационные контуры, и руководящий орган ДР формировался по весьма сомнительной процедуре, и даже состав его до сих пор мало кому известен, несмотря на неоднократные просьбы активистов его обнародовать хотя бы внутри ДР), "перетерли" вопросы и приняли решение от имени всей гражданской оппозиции, не затруднившись хоть какие-то телодвижения сделать, чтобы узнать мнение рядовых членов или хотя бы руководителей региональных структур.

И чему после этого удивляться, что получается у нас... как всегда? Пока не будет наведен гражданско-демократический порядок внутри наших рядов, не будет никакого толку и не будет никаких шансов изменить порядок в России :-(

Основная цель сегодня показывать нелегитимность этой власти, чтобы число граждан понимающих это от каждой акции становилось больше, иначе никогда не набрать "критическую" массу несогласия с этой хунтой

Хорошие лозунги, но тема не раскрыта.

Созыв "учредительного Собрания", это что предлагается как программная основа коалиции "ДР" или стёб к исторической дате?
Необходим серьёзный "программный" документ или декларация, время пока есть.

И дата необдуманная (даже если это формальная попытка начать таки "оранжевый сценарий", то она заведомо обречена и больше похожа на глупость, чем на провокацию).

И лозунги слишком театрально-игровые. Узкому кругу "профессиональных революционеров" они, возможно, и понятны и близки, но их, конечно, нужно осовременивать и адаптировать к реальному состоянию массового сознания.

И все решение какое-то спонтанное, по-прежнему лежащее в русле чужой игры, а не системной работы по собственной политической повестке, с собственными стратегическими целями и адекватной организации политического действия.

Результат легко предсказать. И он не радует. Мы, конечно, будем делать все возможное, чтобы помешать реализоваться самосбывающемуся пессимистичному прогнозу. Мы будем всеми силами удерживать и крепить единство наших слабых рядов. Но это ведь все больше становится бессмысленным занятием. Неужели у наших лидеров действительно недостанет мудрости и ответственности изменить сам стиль исполнения своей лидерской миссии, развернувшись лицом к гражданскому активу?

о какой уж мудрости может идти речь, если в качестве одного из основных выдвигается лозунг "Вся власть Учредительному собранию!"?

вообще, лично мне непонятно, кто и каким конкретно образом придумывает такие акции? какому человеку и как именно приходит в голову взять именно эти лозунги? Создается ощущение, что Каспаров и Лимонов увлечены в первую очередь своей ролью во всем этом, и тем самым просто занимаются игрой в революционеров. Какое отношение имеет 17-ый год к МН 3 марта? И неужели непременно надо проводить его именно 3 марта, чтобы привязать к этой исторической дате. Тем более, контекст того исторического события совершенно отличен от современного контекста. Кажется, они забывают о цели всего этого и занимаются уже только тем, что красуются перед самими собой своей "революционностью", против чего бы она ни была направлена.

ну положим, исторические параллели таки есть. при фактическом отсутствии независимых институтов власти, предлагается заключение нового "общественного договора" в форме "Учредительного собрания". если конечно я правильно понимаю предложения авторов.

Разумеется, не в осуждение. А что говорит законодательство по акциям 3 числа? Можно, нельзя, в каком формате? (помнится, там какие-то ограничения вводили вроде, но вместе с тем нашисты митинговали себе)

3 матра - это рабочий день, однако.

Единственный способ это выставлять свои требования по МН в котором готов участвовать.
Мы сами можем попробовать для начала выработать приемлемые для нас и лозунги и время. А потом консолидированно выложить свое предложение организаторам от ДР.

в конце концов МН это не чьято "собственность", а проявление гражданской активности.

И еще не понятное

почему до 2 марта ДР не планирует МН

Демократия это процедура.

Высказать свое отношение по поводу "путенской процедуры" и призвать граждан к БОЙКОТУ это ИМХО и есть суть борьбы с путенгом.
А как иначе?

Re: И еще не понятное

ну вроде же к касьянову решили присоединиться 10 февраля.

Имхо 8-9(суббота-воскресение) марта было бы лучше.
3 - понедельник + ещё не всё понятно с выборами будет...

Конечно, в выходные надо. В будний день, даже вечером, мало народу придет. Сделали вот в Питере "Похороны демократиии" в понедельник после 2 декабря, так и пришло несколько десятков человек. Реально все же на вещи надо смотреть. А 8 марта - вообще классная дата. В этот день уж женщин точно не разгонят.

Я полагаю что после выборов нет смысла дергаться сразу.
Вопервых время не повернуть (преемнег будет назначен, оппозиция до выборов должна высказаться)
Далее последует повышение цен все возможных тарифов и пр. касающееся всех граждан..пусть люди это воспримут.

После 2 марта надо заниматься "внутриоппозиционым строительством" и впервую очередь СИСТЕМОЙ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!