physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Платформа "Солидарности"

Сейчас любая акция протеста зарубается отказом в согласовании (пита называется это "разрешение"). "Поводов" и "причин" такое количество что глаза разбегаются: " паспорт РФ не удостоверение гражданства РФ", писать надо сяк писать надо так.......А между тем Конституцией закреплено право, обязывающее лишь на уведомление.....но направо можно наплевать, особенно когда каждый за себя. Результат на лицо: запрещается все и вся.
Значит пришло время менять тактику.

Право на протест - право всеобщее, неисключительное, когда оно нарушается в отношении кого-то , завтра оно будет нарушено в отношении тебя самого. Если его не отстоять сейчас то завтра всех по одному передушат по темным углам и никто не сможет даже пикнуть. Этим определяется важность и первоочередность проблемы (а следовательно и ряд ограничений на которые следует пойти сознательно да бы достичь общих солидарных действий)

Солидарность (сотрудничество) - это всегда ограничения и уступки. Но если против зла нет друго способа на них надо идти "не задумываясь", пока не стало поздно.

И так ситуация такова: все НЕУГОДНЫЕ властям акции будут запрещаться под любым поводом (неправильное оформление, не те документы...вся эта бюрократическая хуйня). Остается лишь тактика построенная на солидарности.
(определение: "актуальная акция"- акция протеста просвещенная конкретному важному событию которое никак нельзя оставить без внимания СЕГОДНЯ; "защитная акция"- протестная акция по исполнению статьи Конституции (уведомительный характер протеста) КОТОРАЯ ЗАЯВЛЯЕТСЯ СОЛИДАРНЫМИ ГРУППАМИ (ОРГАНИЗАЦИЯМИ) НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ "АКТУАЛЬНОЙ АКЦИИ", т.е. по факту нарушения Конституции в отношении участников актуальной акции.Такую тактику можно назвать протестной волной.

Сразу следует понять что не любая акция может быть "актуальной", именно здесь каждый должен понять что Солидарность это не только взаимоподдержка но прежде всего ограничение-осознанная необходимость (не забывайте что именно так определяется свобода). Чем меньше будет не актуальных акций, тем быстрее получится вернуть истинный смысл записанному в Конституции (если его не вернуть то развязка политического кризиса в РФ будет кровавой).
Должно быть создано ЖЖ-сообщество(или выбрано из уже существующих) где активисты разных движений (и организаций как наиболее организованная часть протестного сообщества) начали воплощать эту тактику, уверен очень скоро туда подтянуться и все неравнодушные люди. Не сумеют активисты понять истинного смысла свободы, ну значит долго там еще это говно путенга чайными ложками хлебать по одиночке.

Я считаю что не частота "проваленных" акция а тактика Волны (солидарности) единственное что сегодня может приносить успех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments