?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1

Re: мне говорят не вмешиваться, но все же..

Признаться честно, никак не ожидала столь бурной реакции в свой адрес. Благо, в интернет редко заглядываю.

Что же Вы все в кучу то смешали: и марш, и митинг, и пикет?

Знаете, я бывала на многих акциях, и мне как-то удавалось сберечь свою голову. Так что я в состоянии отличить ситуацию, угрожающую жизни и здоровью себе и своему ребенку. Вы действительно всерьез думаете, что с ребенком на руках я собиралась выяснять отношения с милицией или участвовать в "прорыве" ?
Объясните мне, пожалуйста, кого и на что мог спровоцировать ребенок своим присутствием? И еще, у меня есть знакомая восьмидесятилетняя старушка, которая вряд ли пропустит пикет в защиту тяжелобольного умирающего человека. Она, по вашему, тоже "косвенный провокатор"?

Надеюсь, что не сильно помешала Вам своим присутствием, и благодарю Вас за то, что не выпроводили меня с пикета.

  • 1