?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1
>>> Ахинея. Прекрасно. Чем именно тогда вы отличаетесь от власти, которой, чтобы ввести новые системы безопасности, обязательно нужна хоть одна жертва?

Ок. Думаю, вы согласитесь, что разрешать ребенку до 18 лет выходить на улицу — полное безумие. Даже прямо у подъезда его могут встретить члены НБП и жестоко убить.

А? "Не было прецедентов?" Экая ерунда! "Вам обязательно нужна хоть одна жертва! Чем вы отличаетесь от Гитлера и Муссолини?! Несогласные — отвратительные лицемеры и подлецы!"

Я хорошо усвоил ваш стиль логического мышления?

Абсолютно не усвоили, поскольку черезчур утрируете. И делаете это не интересно.

Но все равно объясню: я говорю не о том, что нельзя было стоять под козырьком сенной, а о том, что городской власти нужно было озаботиться проверкой заранее. Есть такое слово, профилактика. Как и в случае того места, где недавно погибли дети.

В случае с несогласными профилактика нужна в сознании.

Есть такое понятие, как неоправданный риск. Вокруг, действительно, много разной опасности, но увеличивать её без повышения эффективности достижения какого-то результата - явно не разумный шаг.

  • 1