?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Солидарность с Василием Алексаняном. Почему это важно.
ivansim wrote in namarsh_ru
В пятницу 1-го февраля в Новопушкинском сквере в 16:30 начнется пикет в защиту Василия Алексаняна.

Знаете, я участвовал во многих пикетах, и еще больше пикетов прошли без меня, когда я не смог или не захотел придти. И впереди нас ждет еще немало всяких акций, митингов и демонстраций.

Но этот пикет совершенно особенный, на него не придти нельзя. Потому что вопрос стоит очень просто и очень страшно – если я промолчу, человек умрет. Живой человек. На наших глазах его хладнокровно убивают. И убьют.

Я не могу сидеть дома, или гулять с ребенком, или пить пиво с друзьями – а в это время его продолжают убивать. Я не смогу себя уважать потом, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы это остановить.
 Пусть в моих силах и весьма немного. Хотя бы выйти на площадь, попытаться докричаться до этих тварей, заставить их хотя бы в последний момент не переходить черту. Черту, за которой лежит смерть...

"Промолчи – попадешь в палачи
Промолчи, промолчи, промолчи..."


  • 1
Очень рад что мы вернулись к анализу.

Годовалый ребенок - взялся как образ из слов г-жи mashabu, где она спрашивает "С ребенком на него можно прийти?". У нее два сына, одному примерно год, другой старше, не знаю какого она хочет взять (ну, я действительно надеюсь что о младшем разговор просто и не шел), но для меня дети этих возрастов в данном вопросе едины в своей беспомощности и физической хрупкости.

Далее Иван поделился опытом, что он ходил с двумя детьми на годовщину смерти Политковской. С ним мы спорили о том что полезнее для ребенка. Я считаю что "в парк погулять" не без сопроводительно-воспитательного процесса - было бы вернее.

Вот откуда взялся.

> ps. а вы сами пойдете на сегодняшний пикет?

Редкий случай, я противник митингов и маршей, но здесь ситуация действительно крайняя. Но мое присутствие осложняет географический фактор - я живу в Санкт-Петербурге, и нигде новостей о здешнем мероприятии я не видел.

  • 1